Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.06.201414:09
Источник изображения: Радио Свобода

Директор спецшколы для лишенных зрения детей нанимал на работу только своих родственников

Как сообщает пресс-служба агентства, сотрудники антикоррупционного ведомства провели проверку в спецшколе на предмет выявления факторов родственных связей при найме работников в спецшколу, в ходе которого было установлено, что директор данного учебного заведения распределил должности среди своих близких родственников. На работу были приняты супруга, дочь, невеста и зять директора спецшколы. 
 
Пресс-службы агентства третьего июня сообщила радио «Озоди», что проверкой установлено, что директор спецшколы Гоиб Шоев своим приказом за номером 1, назначил своего зятя Салимджона Мирзоева на должность заместителя директора по хозчасти и заведующим складом. Проверка показала, что Шоев не имеет даже полного среднего образования и закончил всего девять классов.
 
Гоиб Шоев также своим призаком №6 назначил на ответственные должности своих сестер Курбанову Ситору и Курбанову Фирузу, своих зятев Раджабова Баходура, Мирозоева Салимджона, своего сына Шоева Хуршеда, невестку Хакбердиеву Гульсару а также свою супругу Назриеву Рамзию.
 
Антикоррупционное агентство выявило нарушение пунктов 7-8 статьи четвертой Закона Таджикистана «О борьбе с коррупцией», «запрещении занятия государственных должностей в случаях столкновения личных и государственных интересов, недопущения родственных связей и местничества как проявление коррупционных действий», в связи с чем все родственники Шоева были уволены с занимаемых должностей. Директор спецшколы Гоиб Шоев также отстранен от занимаемой должности директора.

Это событие в спецшколе произошло в то время когда в последнее время, местная пресса активно критикует распределения должностей в правительстве Таджикистана с учетом родственных связей. СМИ пишут, что теперь в высших эшелонах власти, постепенно на передний план выходит новое поколение из числа родственников высших руководителей страны, в том числе дети и зятья президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Таким образом, совсем недавно на высокие государственные должности были назначены дети мэра города Душанбе и председателя верхней палаты Таджикистана Махмадсаида Убайдуллоева.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.06.2014 15:00

Если высшие чиновники начначают на должности в своих ведомствах своих же родственников, то какому-то Гоибу Шоеву остаётся только к себе принять своих родственников. Ведь в другие места пути закрыты. Я советую Шоеву поступить в нижеследующем порядке:

В целях заметания следов, сейчас вошло в моду перебрасывать родственников между ведомствами. Скажем, г-н М.У. своих детей в МИД отдаёт, а г-н из МИД-а получает квоту на два козырных места в мэрии города Д. Всё по-честному, всё по закону!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267