Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    03.06.201414:54
    Источник изображения: news.tj

    Генпрокуратура Украины: На востоке страны погиб 181 человек

    В результате военных действий на востоке Украины погиб 181 человек, в том числе 59 военнослужащих, сообщил и. о. генерального прокурора страны Олег Махниций.

    «В целом в Донецкой и Луганской областях из-за террористической деятельности погибли 181 и ранены 293 человек, в том числе погибли 59 военнослужащих», - сказал Махницкий сегодня на пресс-конференции, сообщает  INTERFAX.RU.

    При этом он не конкретизировал, что имеет в виду под террористической деятельностью.

    Из слов Махницкого также неясно, как проводился подсчет и учтены ли в озвученных им цифрах потери со стороны ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

    Силовая операция в Луганской и Донецкой областях началась в середине апреля. Украинские власти объясняли решение привлечь к разрешению ситуации на юго-востоке военных необходимостью защиты мирных граждан.

    Однако в ходе продолжающихся два месяца боев сообщалось о десятках раненых и погибших местных жителей.

    Наиболее активные столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными произошли в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях.

    В боях применялась авиация, вертолеты и тяжелая военная техника. Ополченцы обвиняли силовиков в обстреле районов, в котором проживают мирные граждане, а военнослужащие заявляли о тайных атаках и засадах и о захвате ополченцами заложников.

    Накануне в Луганске произошел бой у пограничной части. Длившиеся более восьми часов военные действия унесли жизни не менее пяти ополченцев, ранения получили 11 пограничников. Также в центре города было обстреляно здание областной госадминистрации, в результате чего погибли еще восемь человек.

    Только за два дня, 26 и 27 мая, в районе Донецка в результате боев в районе аэропорта и железнодорожного вокзала Донецка погибли 36 человек.

    Согласно официальным данным, еще 31 получил ранения. Ополченцы также заявляли, что была подбита машина, перевозившая раненых из аэропорта. По данным представителей ДНР, погибли 35 человек.

    В конце мая ополченцы сбили под Славянском вертолет Ми-8.

    По данным Нацгвардии Украины, это случилось во время разгрузки продуктов питания на четвертый блокпост. Погибли 12 гвардейцев.

    Генпрокуратура Украины открыла 765 уголовных дел по фактам «диверсий, терактов, организации массовых беспорядков», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Ранее участники противостояния приводили разные данные о погибших на востоке Украины. Стороны при этом обвиняли друг друга в занижении потерь, а также возлагали друг на друга вину за жертвы среди мирного населения, сообщает Lenta.ru.

    «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявлял, в частности, что только за первую половину мая потери участников силовой операции, проводимой украинскими властями на востоке страны, составили 650 человек.

    Позднее, в конце мая, в ходе столкновений в окрестностях Донецка и боев за аэропорт, по официальным данным, были убиты не менее 200 ополченцев.

    В самом ополчении утверждали, что потери с их стороны составили около 50 человек, примерно столько же погибло и мирных жителей.

    Вооруженные столкновения на востоке Украины начались в апреле 2014 года, после прошедших там пророссийских выступлений, участники которых объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик (в мае они провели на эту тему неофициальный референдум).

    Украинские власти с середины апреля проводят в регионе масштабную силовую операцию, в которой задействованы бойцы Национальной гвардии МВД, военнослужащие, бронетехника и авиация.

    Военные действия были активизированы после состоявшихся в конце мая президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156361