Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.06.201410:12

Глава ТПП принял турецких предпринимателей

Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид 2 июня встретился с группой турецких бизнесменов, которую возглавил вице-президент компании Pinar Dulgur Хакан Сакиз.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в ходе встречи обсуждались современные аспекты развития и дальнейшего совершенствования двустороннего сотрудничества бизнес-сообществ Таджикистана и Турции. «Общение с представителями турецкого бизнеса показало, что они действительно заинтересованы в позитивном сотрудничестве и дальнейшем развитии торгово-экономических связей», - отмечают в ТПП.

Шариф Саид отметил важную роль объединений деловых кругов двух дружественных стран в развитии и укреплении таджикско-турецких торгово-экономических связей.

- Для нас чрезвычайно важно дальнейшее развитие и совершенствование торгово-экономических отношений с Турцией, - сказал он. - Активно развивается сотрудничество по линии Деловых советов Таджикистана и Турции.

Председатель подчеркнул важную роль, которую играют торгово-промышленные палаты в расширении сотрудничества предпринимателей двух стран. Подписанные соглашения между торгово-промышленными палатами Турции и Таджикистана являются правовой основой и важным стимулом для взаимовыгодного  таджикско-турецкого сотрудничества.

В  Таджикистане, по словам Ш. Саида, созданы благоприятные условия для вложения зарубежных инвестиций. «Поэтому мы должны приложить совместные усилия для интенсификации экономического взаимодействия, полностью использовать все шансы сотрудничества для роста объемов товарооборота и увеличения потоков турецких инвестиций в таджикскую экономику путем проведения совместных выставок, бизнес-форумов и презентаций, которые позволят формировать двусторонние связи по выгодным направлениям», - отмечают в ТПП.

Хакан Сакиз сообщил о том, что в расширении контактов с бизнес-структурами Таджикистана заинтересованы многие турецкие компании, в частности, в реализации проектов в Таджикистане в легкой, текстильной промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, развитии индустрии туризма и других отраслях.

Предприниматели Турции проинформировали о своих предприятиях и о возможностях делового сотрудничества в сфере легкой, текстильной промышленности, строительстве, сельском  хозяйстве, создании СП, поставках технологий и оборудования из Турции в Таджикистан.

Стороны договорились поддерживать рабочие контакты и возможность проведения совместных деловых мероприятий.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263