Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.06.201409:35

Глава ТПП Таджикистана встретился с турецкими предпринимателями

Avesta.Tj | 03.06.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился накануне с группой турецких бизнесменов во главе с вице-президент компании Pinar Dulgur Хаканом Сакизом.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в ходе встречи обсуждались современные аспекты развития и дальнейшего совершенствования двустороннего сотрудничества бизнес-сообществ Таджикистана и Турции. «Общение с представителями турецкого бизнеса показало, что они действительно заинтересованы в позитивном сотрудничестве и дальнейшем развитии торгово-экономических связей», - отмечают в ТПП.

Шариф Саид отметил важную роль объединений деловых кругов двух дружественных стран в развитии и укреплении таджикско-турецких торгово-экономических связей.

«Для нас чрезвычайно важно дальнейшее развитие и совершенствование торгово-экономических отношений с Турцией, - сказал он. - Активно развивается сотрудничество по линии Деловых советов Таджикистана и Турции».

Председатель подчеркнул важную роль, которую играют торгово-промышленные палаты в расширении сотрудничества предпринимателей двух стран. Подписанные соглашения между торгово-промышленными палатами Турции и Таджикистана являются правовой основой и важным стимулом для взаимовыгодного таджикско-турецкого сотрудничества.

В Таджикистане, по словам Ш. Саида, созданы благоприятные условия для вложения зарубежных инвестиций. «Поэтому мы должны приложить совместные усилия для интенсификации экономического взаимодействия, полностью использовать все шансы сотрудничества для роста объемов товарооборота и увеличения потоков турецких инвестиций в таджикскую экономику путем проведения совместных выставок, бизнес-форумов и презентаций, которые позволят формировать двусторонние связи по выгодным направлениям», - отмечают в ТПП.

Хакан Сакиз сообщил о том, что в расширении контактов с бизнес-структурами Таджикистана заинтересованы многие турецкие компании, в частности, в реализации проектов в Таджикистане в легкой, текстильной промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, развитии индустрии туризма и других отраслях.

Предприниматели Турции проинформировали о своих предприятиях и о возможностях делового сотрудничества в сфере легкой, текстильной промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, создании СП, поставках технологий и оборудования из Турции в Таджикистан.

Стороны договорились поддерживать рабочие контакты и возможность проведения совместных деловых мероприятий, сообщает пресс-центр ТПП.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259