Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

03.06.201415:19

«Хайр» и «Парвоз» оштрафованы за необеспечение общественного порядка на своих стадионах

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана, заседавший сегодня под председательством Тохира Нурова, принял решение оштрафовать сразу два клуба высшей лиги – вахдатский «Хайр» и бободжонгафуровский «Парвоз» на 1500 сомони за необеспечение общественного порядка и безопасности на своих стадионах в матчах седьмого тура. 

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Таджикистана были вынесены следующие решения:

- За нарушение статьи 5 пункта 9 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка и безопасности на стадионе в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Хайр» - «Далерон», команда «Хайр» оштрафована на 1500 сомони.
- За нарушение статьи 5 пункта 9 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка и безопасности на стадионе в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Парвоз» - «Истиклол», команда «Парвоз» оштрафована на 1500 сомони.
- За нарушение статьи 7 пункта 3 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в оскорблении главного судьи в матче чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги ЦСКА «Памир» - «Энергетик», игрок команды «Энергетик» Сафархон Мирзоев дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони.

- За нарушение статьи 5 пункта 9 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в неэтичном, некорректном, неспортивном поведении футболистов в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Панджшер» - «Саройкамар», команда «Саройкамар» оштрафована на 500 сомони.

- За нарушение статьи 5 пункта 9 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в необеспечении общественного порядка и безопасности на стадионе в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Панджшер» - «Саройкамар», команда «Панджшер» оштрафована на 500 сомони.

- За нарушение статьи 7 пункта 24 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в ударе соперника рукой по лицу в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги «Равшан» - «Худжанд», игрок команды «Худжанд» Мирзошариф Хасанов дисквалифицирован на 2 матча.

- За нарушение статьи 7 пункта 3 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в получении второй желтой карточки в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Канд» - «Мастчох», игрок команды «Мастчох» Худойберди Бойназаров дисквалифицирован на 1 матч и оштрафован на 150 сомони.

- За нарушение статьи 7 пункта 3 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в получении второй желтой карточки в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Локомотив» - «Пахтакор», игрок команды «Локомотив» Дилшод Рахматуллоев дисквалифицирован на 1 матч и оштрафован на 150 сомони.

- За нарушение статьи 7 пункта 3 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в получении красной карточки за фол «последней надежды» в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Канд» - «Мастчох», игрок команды «Канд» Манучехр Джураев дисквалифицирован на 1 матч и оштрафован на 125 сомони.

- За нарушение статьи 7 пункта 20 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в нецензурном выражении в адрес главного судьи в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Эсхата» - ЦОП, игрок команды ЦОП Джамолиддин Дехконов дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

- За нарушение статьи 7 пункта 26 Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся умышленной грубой игре против соперника в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги «Куктош» - «Нури Норак», игрок команды «Нури Норак» Бахтиёр Хакназаров дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 250 сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251