Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.06.201420:31
Источник изображения: Lenta.ru

На «Город без наркотиков» подали в суд

В арбитражный суд Свердловской области подан иск к благотворительному фонду «Город без наркотиков», основателем которого является мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Как сообщает Znak.com, предварительные слушания по иску состоятся 22 июля.

Истцом выступает Распорядительная дирекция Мингосимущества, которая намерена взыскать с фонда более семи миллионов рублей за оплату аренды с 1 августа 2011 года.

Речь идет о помещении в Екатеринбурге на улице Белинского, 19, которое фонд по указу губернатора Александра Мишарина получил в безвозмездное пользование. В Распорядительной дирекции мингосимущества, тем временем, полагают, что оснований для безвозмездного пользования не было. Сумма в 7,2 миллиона рублей — это, по версии истца, упущенная выгода которую бюджет мог бы получить за 26 месяцев от сдачи помещения в аренду.

Евгений Ройзман в декабре 2013 года объяснял, что долг возник из-за новых условий по аренде помещения фонда. По его версии, власти неожиданно установили месячную аренду в 300 тысяч рублей, тогда как раньше здание предоставляли фонду совершенно бесплатно.

У властей Свердловской области не в первый раз возникают претензии к «Городу без наркотиков» по поводу аренды помещения на улице Белинского. Администрация региона пыталась выселить фонд, ссылаясь на то, что строение является памятником культуры. Однако в итоге суд встал на сторону фонда. Позднее, в декабре 2013 года, Распорядительная дирекция мингосимущества подавала в арбитражный суд иск о взыскании одного миллиона рублей долга с фонда за аренду помещений. Однако, производство по иску было приостановлено.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00