Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

03.06.201417:10
Источник изображения: news.tj

Таджикские арбитры оснащены системой радиосвязи и флажками бип-системы

В целях повышения уровня судейства Федерация футбола Таджикистана приобрела четыре комплекта оборудования для обеспечения радиосвязи судейской бригады во время проведения футбольных матчей, которое в последние годы все чаще становится атрибутом арбитров на международном уровне.

Как сообщает ФФТ, долгожданные переговорные устройства для таджикских арбитров прибыли в Душанбе в конце прошлой недели. Судьи протестируют новинку уже в ближайшем туре первенства Таджикистана среди команд первой лиги, которые пройдут 6-7 июня.

Инициатором приобретения радиоустройств выступил вице-президент Федерации футбола Таджикистана Азизбек Раджабов, а покупателем – компания «Coca-Cola».

По словам Раджабова, стоимость каждого комплекта радиоустройств составляет порядка 5 тысяч долларов. В него входит оборудование для четырех арбитров, включая резервного. Всего, по его словам, Федерацией футбола Таджикистана было приобретено четыре комплекта радиосвязи, то есть для четырех судейских бригад.

«Мы хотим сделать работу наших судей более согласованной и качественной. Это инновационный резерв. Работа судей станет более четкой», - сказал Раджабов.

По мнению руководителя судейского корпуса Федерации футбола Таджикистана Сафара Каримова, применение современных систем связи облегчит работу арбитров и снизит количество судейских ошибок.

Гарнитура с микрофоном и наушником – лишь видимая часть системы радиосвязи. Каждый арбитр надевает себе на руку еще специальное передающее устройство. А у резервного судьи еще пристегнута специальная кнопка для вызова главного, чтобы, как говорится, не «засорял эфир», но имел выход в него, когда надо.

Кроме того, Федерация футбола Таджикистана передало судейскому отделу четыре комплекта судейских флажков, оснащенных бип-системой, а также четыре электронных табло для замены игроков. Устройства бип-сигналов будут использоваться на флажках у помощников и на руке у главного судьи.

Бип-система – это устройство, позволяющее боковым судьям обратить внимание главного арбитра на те моменты игры, которые по тем или иным причинам выпадают из поля его зрения. С помощью данного механизма лайнсмен может подать сигнал арбитру в поле, нажав специальную клавишу на рукоятке флажка. У главного судьи при этом начинает вибрировать датчик на запястье. Устройство издает два разных звуковых сигнала, чтобы отличить одного бокового рефери от другого.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
google.tj
04.06.2014 00:16
Гость
IP:72.206.107.254

"По словам Раджабова, стоимость каждого комплекта радиоустройств составляет порядка 5 тысяч долларов."

Hami dalbayoboda 4 ta Iphone meharidan arzontar meghaltid.



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294