Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    03.06.201409:03

    В Ашхабаде проходит Международная текстильная выставка

    Avesta.Tj | 03.06.2014 | Международная текстильная выставка - крупный отраслевой смотр, приуроченный к ежегодно отмечаемому в Туркменистане Дню работников отечественной текстильной промышленности, начала работу в Ашхабаде.

    Как сообщает государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), ежегодный форум, традиционно проводимый в ашхабадском Выставочном центре Sergi köşgi министерством текстильной промышленности и Торгово-промышленной палатой Туркменистана, вызывает огромный интерес среди деловых кругов мирового текстильного бизнеса.

    Десятки компаний из стран Европы и Азии принимают участие в нынешней выставке, получив, в свою очередь, возможность продемонстрировать новейшие разработки в этой сфере. В их числе - мировые лидеры в области производства текстильного оборудования и материалов из Китая, Германии, Италии, Швейцарии, Бельгии, России, Казахстана, Украины и других стран.

    Особенно широко здесь представлены постоянные участники смотра и давние партнеры Туркменистана – турецкие строительные компании «Котам Энтерпрайзис», «Энгин групп», Norsel International, принимающие активное участие в возведении новых суперсовременных текстильных предприятий в Туркменистане. 

    Свыше десятка новых, возведенных на основе передовых инженерных решений и оснащенных по последнему слову техники предприятий отрасли, открывшихся в течение последних пяти лет. В их числе крупнейшие на территории стран СНГ хлопкопрядильные гиганты – Туркменабатская и Абаданская фабрики.

    Рухабатский текстильный комплекс первым в регионе освоил в большом объеме выпуск смесовой пряжи из хлопковолокна и полиэстера и в широком ассортименте крашеных смесовых сорочечных, штапельных, костюмных и камуфляжных тканей, а также хлопчатобумажных - ранфорса, кретона, фланели.

    В 2013 году второе рождение получил Ашхабадский текстильный комплекс, где была открыта новая производственная линия и налажено одновременно производство изделий домашнего текстиля из высококачественных хлопчатобумажных тканей и махрового полотна. 

    Масштабная выставочная экспозиция вобрала в себя впечатляющий ассортимент самого разнообразного текстиля, вырабатываемого в стране. Хлопок-волокно, хлопчатобумажная пряжа и ткани, готовые швейные и трикотажные изделия, широкий ассортимент джинсовой одежды для детей и взрослых, шелковое волокно и нити, панбархат, национальная ткань «кетени» и уникальные шелковые ковры ручной работы представлены на стендах отечественных предприятий отрасли. 

    В дополнение к этой экспозиции на ярмарочной площадке Центром маркетинга «Алтын Асыр» представлен весь спектр предметов одежды, где каждый посетитель может приобрести понравившуюся модель. Отдельный стенд здесь посвящен предстоящим в 2017 году в Туркменистане V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

    Официальную часть церемонии открытия выставки сменило красочное шоу – демонстрация новых коллекций одежды, разработанных дизайнерами Ашхабадского дома моделей, Дома моды «Гуль заман» и экспериментальных цехов текстильных комплексов страны. Созданные творческим вдохновением и талантом туркменских дизайнеров, прекрасные модные ансамбли, воплощая исконные традиции национального костюма и современные тенденции, стали лучшей рекламой безупречного качества туркменских тканей.

    Впервые на ашхабадском подиуме коллекции от кутюр представили российский модельер И.Чепурин и бренд турецких дизайнеров «Raisa&Vanessa».

    Международная выставка в Sergi köşgi продлится по 3 июня, сообщает государственное информационное агентство Туркменистана.

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
    23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
    23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
    23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


    Самое обсуждаемое

    20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
    22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156275