Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.06.201408:13
Источник изображения: news.tj

В Луганске заявили о гибели министра здравоохранения ЛНР

В результате попадания бомбы в здание обладминистрации в Луганске погибла министр здравоохранения так называемой Луганской Народной Республики Наталья Архипова, сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе ЛНР.

«Из-за обстрела авиацией здания обладминистрации погибла наша министр здравоохранения Наталья Архипова», - заявили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, «видимо, в момент авиаобстрела она находилась на крыльце здания и общалась с другой женщиной».

Ранее в пресс-службе ЛНР сообщали, что из руководства республики никто не пострадал. При этом приводились данные о гибели пяти мирных граждан и нескольких бойцах ополчения, которые получили тяжелые ранения.

Со своей стороны директор департамента здравоохранения Луганской обладминистрации Павел Малыш сообщал накануне агентству «Интерфакс-Украина», что в результате взрыва в здании Луганской обладминистрации погибли, по меньшей мере, два человека.

«Количество пострадавших сейчас уточняется, но уже точно известно о двух погибших», - сказал он в понедельник.

В правоохранительных органах пока не располагают информацией о причинах взрыва. Ополченцы утверждали, что на здание администрации в понедельник сбросил бомбу украинский военный самолет.

Во время авиаобстрела женщина находилась на крыльце здания и разговаривала с одной из местных жительниц.

Именно она лично оказывала помощь корреспонденту LifeNews, который получил ранение при работе в зоне боевых действий.

Наталья Архипова до последних минут жизни проявляла заботу о здоровье людей, в самых тяжелых ситуациях оставалась верной клятве Гиппократа.

LifeNews публикует последнее обращение министра здравоохранения к СМИ, которое было записано 31 мая. В нем министр здравоохранения говорит о помощи тем, за чью жизнь им приходится бороться в условиях настоящей войны.

Вступив в новую должность, Наталья Архипова сразу обозначила основные направления работы ее службы. Это и обеспечение оказания экстренной медицинской помощи населению ЛНР, и поддержание стабильной работы лечебно-профилактических учреждений.

Во время военных действий глава здравоохранения поставила задачу следить за обеспечением больных сахарным диабетом инсулином. В условиях острой нехватки врачи старались распределить жизненно важное средство по больницам.

В ведение министра здравоохранения входили и вопросы распределения гуманитарной помощи.

Кроме того, три человека погибли в результате вооруженного столкновения представителей народного ополчения с украинскими силовиками в районе села Ясногорка под Краматорском (Донецкая область). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил представитель ополчения.

По его словам, «столкновение произошло около маслоцеха под горой Карачун, где находятся позиции силовиков».

«Взорван легковой автомобиль. В нем погибло три человека. Кареты скорой помощи, которые пытались увезти раненых, подверглись обстрелу, они стоят с простреленными колесами», - рассказал представитель самообороны, добавив, что ополченцы заняли позиции вокруг автомобилей медиков.

По предварительным данным, погибли ополченцы.

Между тем Obozrevatel.com сообщает, что российские террористы на Востоке рассказали, сколько можно получить, убивая украинцев.

Профессионалы, которые сбивают украинские вертолеты, убивают и даже берут в плен бойцов украинских спецподразделений. О них уже давно знают в Украине. Они стоят на учете в различных структурах спецслужб. Они - это российские наемники, которые за деньги готовы пролить чью-нибудь кровь.

«Гроші» рассказали, почему наемники так настырно лезут в Украину и сколько можно заработать, убивая украинцев.

Эту сборную безымянную армию служителей смерти сформировала и подготовила Россия.

Такие группы готовятся, тысячи людей проходят подготовку, наемник готовится представителями спецслужб России, вооружается и финансируется. Среди российских наемников - только профессионалы.

«Подготовка у них очень хорошая, тактика, грамотно расставляют огневые точки», - говорит Михаил Бондарчук, генерал-майор запаса спецподразделения «Альфа». Никаких дилетантов. Большинство из них - военные.

«Это бывшие военнослужащие специальных войск, разведуправления министерства обороны, это представители правоохранительных структур. Часто это те, которые молодыми пошли на пенсию», - рассказывает Николай Маломуж, экс-председатель Службы внешней разведки Украины.

Все отобранные наемники прошли не одну войну и единственное, что умеют делать, это - убивать. Большинство из них - выходцы именно из горячих точек.

«Кто в Чечне принимал участие, кто на северном Кавказе, кто в Афганистане, кто в других горячих точках за рубежом. Это более квалифицированные, но более жесткие люди», - рассказывает Николай Маломуж.

Сами террористы уже не скрывают: приехали убивать именно из России.

Все эти группы специально готовят, чтобы забрасывать в Украину. Готовились в Краснодарском крае и Ростове-на-Дону.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров тоже признал, что это его земляки все-таки прибыли в Украину и узнает среди них своих знакомых.

Конечно, боевики приехали не даром. И уж точно воюют не за идею, ведь для этих головорезов это прибыльный бизнес. Именно за кровавыми деньгами они приехали в Украину. Размер гонорара наемника зависит от многих факторов.

«В зависимости, какой статус этого наемника, командир ли, какие операции проводил. Получают 3-3,5 тысячи, 4 тысячи до пяти. Если выполняют что-то чрезвычайное-может и до 10 тысяч», - говорит Николай Маломуж.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312453