Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.06.201415:27
Источник изображения: Lenta.ru

Януковича заподозрили в передаче Крыма России

Генеральная прокуратура Украины заподозрила свергнутого президента Виктора Януковича и бывших высокопоставленных чиновников в организации передачи Крыма России. Об этом, как сообщает «Лига.Новости», заявил на пресс-конференции во вторник, 3 июня, первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша.

Янукович, а также бывший глава СБУ Александр Якименко и экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, по словам представителя прокуратуры, «готовились к таким действиям, как аннексия Крыма». «Мы видим это из того, что перевозилось имущество из Киева, из СБУ, перевозились отдельные уголовные производства, которые были укрыты в Крыму», — сказал Голомша.

В отношении Януковича, Якименко и Захарченко, которых Голомша назвал «организаторами и соавторами аннексии Крыма», возбуждены уголовные дела. Сейчас следствие уточняет сумму ущерба, нанесенную ими. Какие преступления им инкриминируются, в Генпрокуратуре не уточнили.

В Крыму 16 марта 2014 года состоялся референдум о присоединении к России, большинство жителей полуострова поддержали эту инициативу. Власти республики заключили соответствующее соглашения с РФ, после чего Крым и Севастополь стали новыми российскими регионами. В Киеве итоги референдумов признавать отказались.

На Януковича уже заведен на родине ряд уголовных дел. В частности, его обвиняют в массовых убийствах (в связи с гибелью людей на Майдане в период «революции»), а также в призывах к свержению конституционного строя. Кроме того, бывшего президента подозревают в незаконном давлении на руководство Украинской православной церкви.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302