Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

30.06.201414:09
Источник изображения: Радио Свобода

Глава Хатлона: "Достойны ли вы этой должности?"

Глава Хатлонской области в присутствии сотен человек раскритиковал деятельность мэра Курган-Тюбе и других сотрудников администрации города.

 

Как сообщает официальная газета «Джумхурият», Давлатшо Гулахмадов, обрушившись с критиков в адрес Амирулло Асадуллоева и других руководителей ведомств в администрации г. Курган-Тюбе, заявил: «Прежде чем занять кресло, вы должны задуматься – достойны ли вы этой должности или нет?».

 

Как сообщает сайт «Джумхурият» в статье под название «Д.Гулахмадов: «Достойны ли вы этой должности?» от 24 июня,  критика главы Хатлонской области прозвучала после того, как он выслушал отчеты о проделанной работе представителей местной власти. В отчете мэра Курган-Тюбе Амирулло Асадуллоева, в частности, было сказано, что «за 5 месяцев текущего года  в бюджет города поступило на 5 миллионов 213 тысяч сомони средств больше. Тем не менее, задолженность по зарплате вновь выросла до уровня 1 миллион 960 тысяч сомони. В Курган-Тюбе средняя зарплата составила 839 сомони. В данный момент, в городе продолжается строительство 190 различных объектов».

 

Тем не менее, Гулахмадов обратился с вопросом к мэру и выразил недоумение по поводу 20-процентного сокращения поступления налогов в бюджет области. «По словам мэра, в городе продолжаются строительные работы по  множеству объектов. Но мне непонятно, почему не выполнен план по сбору налогов на добавленную стоимость?». Кроме того, он выразил недоумение по поводу 1,5 миллионов сомони средств, использованных в нецелевых и незаконных целях, выявленных Агентством по борьбе с коррупцией: «Как так можно вести дела?», заявил возмущенно глава области.  По его словам, рост задолженности по зарплате также является «показателем того, что отсутствует программа социально-экономического развития города». Он поручил в кротчайшие сроки устранить возникшие проблемы.

 

Гулахмадов заявил, что в целях обеспечения прозрачности деятельности глав администраций районов и города, «руководители должны отчитываться перед народом».

 

Резкая критика главы области в адрес мэра Курган-Тюбе является редким примером открытой критики в адрес высокопоставленных чиновников, близких к семье президента Эмомали Рахмона. Амируллох Асадулло (в прошлом Холов) в феврале этого года был назначен на пост мэра Крган-Тюбе, заменив на посту Сами Шарифа. Асадулло родной брат жены президента Азизамох Рахмоновой. Другой ее родной брат Хасан Асадуллозода, многие годы занимающийся частным бизнесом, возглавляет «Ориёнбанк» -    крупнейший коммерческий банк в Таджикистане. Другой член их семьи – Амонулло Саьдуллоев летом 2013 года  был назначен главой отдела по продаже электричества в ОАХК Барки Точик.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259