Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.201411:23
Источник изображения: Радио Свобода

Зухуров дал положительную оценку годовой деятельности парламента

Как сообщает парламентский корреспондент радио «Озоди», в понедельник на очередном заседании парламента Таджикистана будут рассмотрены семь вопросов, среди которых нет ни одного проекта закона или других нормативно правовых документов. На этом заседании будут прекращены полномочия депутата Махамадшарифа Хакдодова, вместо которого в комиссию по экологическим вопросам Маджлиса выберут нового представителя. Ранее согласно приказу президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Махмадшариф Хакдодов был назначен заместителем генерального секретаря представительства Таджикистана в ШОС.

Как передает наш корреспондент, важным вопросом сегодняшнего заседания стал доклад председателя нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджона Зухурова, в котором подводились итоги годовой деятельности  этого законодательного органа.

Как отметил председатель Маджлиси Намояндагон, за год деятельности из Совета Маджлиси Намояндагон возвращены 32 проекта закона. По его словам основной причиной возврата этих проектов заключается в несвоевременной подготовке законопроектов, и наличии грамматических и технических ошибок в них. Спикер отметил, что на сессии пятого созыва прошли тридцать заседаний, на которых были рассмотрены и приняты более 500 проектов законов, и  договоров.

Положительно оценив деятельность депутатов, Зухуров отметил высокую активность народных избранников в подготовке проектов законов и других правовых и нормативных документов. Он выразил уверенность, что за этот период усилилась законодательная культура. Зухуров отметил, что 60% наказов избирателей выполнены, оставшиеся 40% имеют региональный характер, и должны быть выполнены местными городскими, районными властями.  

После завершения этого заседания депутаты отправятся на летние парламентские каникулы, которые продлятся до сентября. Это будет последними парламентскими каникулами для депутатов, так как в  феврале 2015 года в Таджикистане пройдут очередные парламентские выборы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок
25.0710:05Почему Таджикистан не принял условия Всемирного банка?
25.0709:20У душанбинцев появилось место для отличного селфи
25.0709:20В Душанбе пассажир такси ограбил пассажирку


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(13)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312518