Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

04.06.201407:55

ФФТ оснастила арбитров системой радиосвязи

Душанбе, 04.06.2014 (НИАТ «Ховар», Пайрави Косим).- В целях повышения уровня судейства, Федерация футбола Таджикистана приобрела четыре комплекта радиосвязи для четырех судейских бригад.

Как сообщили в ФФТ, судьи протестируют новинку уже в ближайшем туре первенства Таджикистана среди команд первой лиги, которые пройдут 6-7 июня.

Инициатором приобретения радиоустройств выступил вице-президент Федерации футбола Таджикистана Азизбек Раджабов, а покупателем - компания «Coca-Cola». 

По словам А. Раджабова, стоимость каждого комплекта радиоустройств составляет порядка 5 тысяч долларов. В него входит оборудование для четырех арбитров, включая резервного. 

«Мы хотим сделать работу наших судей более согласованной и качественной. Это инновационный резерв. Работа судей станет более четкой», - сказал А. Раджабов. 

По мнению руководителя судейского корпуса Федерации футбола Таджикистана Сафара Каримова, применение современных систем связи облегчит работу арбитров и снизит количество судейских ошибок. 

Кроме того, Федерация футбола Таджикистана передало судейскому отделу четыре комплекта судейских флажков, оснащенных бип-системой, а также четыре электронных табло для замены игроков. Устройства бип-сигналов будут использоваться на флажках у помощников и на руке у главного судьи.

Бип-система - это устройство, позволяющее боковым судьям обратить внимание главного арбитра на те моменты игры, которые по тем или иным причинам выпадают из поля его зрения. С помощью данного механизма лайнсмен может подать сигнал арбитру в поле, нажав специальную клавишу на рукоятке флажка. У главного судьи при этом начинает вибрировать датчик на запястье. Устройство издает два разных звуковых сигнала, чтобы отличить одного бокового рефери от другого.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537