Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.06.201407:08

Главы стран СНГ приняли решение об оказании помощи Таджикистану в укреплении границ с Афганистаном

 Avesta.Tj | 04.06.2014 | Совет глав государств Содружества независимых государств принял в рабочем порядке решение об оказании помощи Таджикистану для укрепления пограничной безопасности на таджикско-афганском участке внешних границ государств-участников СНГ.

Как сообщает пресс-служба исполнительного комитета СНГ, под данным документом подписались президенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В частности, в сообщении отмечается, что необходимость принятия такого решения продиктована непростой обстановкой, складывающейся на таджикско-афганском участке границы.

В настоящее время он является наиболее опасным направлением внешней границы стран Содружества, где формируется весь спектр вызовов и угроз, связанных с деятельностью международных террористических организаций и трансграничной преступности, организующих каналы транзита на территории государств СНГ боевиков, средств террора и диверсий, незаконных мигрантов, а также контрабандных поставок наркотических средств.

Решением предусмотрено, что правительства стран СНГ в соответствии с международными договорами и имеющимися возможностями на основании запроса таджикской стороны смогут оказать помощь в укреплении и обустройстве таджикско-афганского участка границы. При этом порядок предоставления помощи будет определяться в рамках двусторонних отношений Таджикистана с государствами-участниками СНГ.

Совет командующих пограничными войсками будет координировать деятельность пограничных ведомств стран Содружества в рамках оказания помощи Таджикистану.

Согласно решению, государства, оказавшие помощь таджикской стороне, и Совет командующих погранвойсками получат возможность осуществлять мониторинг ее использования.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243