Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    04.06.201410:59
    Источник изображения: ИА "Авеста"

    Министр образования о «звонке зрелости» и «разборках»

    Avesta.Tj | 04.06.2014 | Регламент «Звонка зрелости» во всех средних школах республики регламентируется в рамках 45 минут, заявили «Авеста» министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саидов.

    По словам министра, мероприятия, связанные со «Звонком зрелости» во всех школах страны начнутся 7 июня в 8 часов утра и завершатся в 8 часов 45 минут.

    «В регламентированное время перед выпускниками будет зачитан приказ министра образования о проведении «Звонка зрелости», а также учащиеся школ, в частности выпускники будут проинформированы о методах выпускных экзаменов, которые предусмотрены в трех вариантах – «устный», «письменный» и «тестирование»», - отметил Саидов.

    По его словам, также в ходе мероприятия самым активным учащимся будут вручены грамоты и дипломы. «Сразу после завершения «Звонка зрелости» учащиеся отправятся в классы, где продолжаться занятия согласно расписанию», - уточнил глава Минобрнауки.

    Он подчеркнул, что категорически запрещен сбор денег с выпускников и получение от них подарков. «Запрещено проведение вечеринок, облачение в красные ленты, организация гуляний. Соответствующее письмо направлено во все инстанции – МВД, ГАИ, отделы образования на местах. Эти меры нужны во избежание возможных неприятностей», - констатировал Саидов.

    Говоря об инциденте с поножовщиной, произошедшей 30 мая в Душанбе, ставшей причиной гибели учащегося 11 класса средней школы №66 Бахриддина Зарифова, министр подчеркнул, что в связи с этим в столичной школе №94 была проведена встреча с участием директоров школ, глава махаллей, имам-хатибов, представителей городской власти, МВД, прокуратуры.

    Отвечая на вопрос, почему «разборки» между учащимися школ, и вообще молодежью происходят чаще в городе Душанбе, чем в регионах, Нуриддин Саидов отметил, что основная причина в еще не устоявшемся процессе адаптации приезжих к городским условиям.

    «Многие приехали в город из провинции, но городскую культуру еще не освоили. Другая причина – безответственность родителей, оставляющих детей без надлежащего контроля», их безразличность к проблемам школы - подчеркнул министр.  

    «Конечно, в этом есть и наша вина, вина правоохранительных структур. Мы также не всегда внимательны к подрастающему поколению, к их проблемам. Еще одна причина – абсолютная доступность фильмов с сценами насилия, что влияет на неокрепшую психику ребенка», - уверен глава Минобрнауки.

    Тем временем МВД Таджикистана сообщает  о задержании еще трех предполагаемых участников массовой драки, произошедшей 30 мая текущего года в Душанбе.

    Тогда погиб учащийся 11 класса одной из столичных школ. В настоящее время по подозрению в участии в массовой драке задержано 12 человек.

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    28.0611:1020 лет хмурого мира
    28.0610:49Атамбаев предложил Путину разместить российских военных на границе с Таджикистаном
    28.0609:41Сомони немного укрепился
    28.0608:30Сдача в эксплуатацию малое производственное предприятие  в городе Вахдат
    28.0608:12Ушел из жизни известный в Таджикистане и Узбекистане поэт Ульмас Джамол


    Самое обсуждаемое

    27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(2)
    26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312528