Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.06.201412:04
Источник изображения: news.tj

ОБСЕ признала, что администрация Луганска была обстреляна с воздуха

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала, что удар по зданию администрации Луганска, во время которого погибли восемь человек, был нанесен с воздуха.

«В Луганске ситуация остается нестабильной. 2 июня, после 15:00, ракеты попали в оккупированное здание областной администрации. На основе ограниченных данных, имеющихся в организации, эти удары были нанесены неуправляемым реактивным снарядом с самолета. Число жертв неизвестно», - говорится в докладе, сообщает Российская Газета.

Кроме того, в организации отметили, что 2 июня жители региона пытались покинуть зону боевых действий, но как выяснила миссия - все места на поезда в Харьков и Киев были полностью забронированы на несколько дней вперед.

Накануне в Луганской обладминистрации около трех часов дня прогремел взрыв. В стене на третьем этаже здания образовалась дыра, из которой валил дым.

Жители города приняли инцидент за авиаудар, и поспешили покинуть близлежащие улицы города. Однако украинские силовики заверили, что в рамках АТО штурмовая авиация применялась в совсем другом районе.

«В областной администрации произошел несанкционированный взрыв. Вероятная причина которого - неумелое обращение с оружием и взрывчатыми веществами. Войсковая авиация там не работала и была в совершенно другом районе», - рассказал изданию пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

В Луганске объявлен трехдневный траур по погибшим в результате авиаудара со стороны ВВС Украины. Об этом сообщил журналистам глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов. Все погибшие будут похоронены с военными почестями, сообщает Vesti.ru.

Премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин, эксперты, которые работали на месте обстрела здания обладминистрации в Луганске, смогли идентифицировать кассетные заряды, запрещенные международной конвенцией.

На месте обстрела работали эксперты, военные, милиция, прокуратура. Они смогли идентифицировать заряды, которые не разорвались. Это осколочно-кумулятивные-кассетные заряды С-8КОМ.

Именно такими снарядами, пушками и крупнокалиберными пулеметами и было обстреляно здание обладминистрации.

По мнению российских дипломатов, обстрел украинской авиацией здания Луганской облгосадминистрации, в результате которого погибли мирные граждане, свидетельствует о нежелании Киева искать пути межнационального согласия. МИД России констатировал нарушение Киевом женевских соглашений.

«Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ, — говорится в заявлении Смоленской площади. — Отметим, что эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле. Вновь призываем наших западных партнеров использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529