Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.06.201411:08
Источник изображения: news.tj

Основной обвиняемый в убийстве школьника намеренно шел на разборку с ножом

Основной обвиняемый в убийстве школьника в результате недавней поножовщины в Душанбе – 17-летний Бободжон Хомидов дал признательные показания и находится под стражей.

Как сообщил «АП» начальник следственного отдела УМВД г. Душанбе полковник милиции Бахриддин Давлятбеков, по факту убийства школьника Бухромиддина Зарипова возбуждено уголовное дело по ст. 110 ч.3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти) и 237 ч.3 (Хулиганство), ведется следствие. В настоящее время задержаны 9 учащихся различных школ, все они находятся в спецшколе.   

Давлятбеков подтвердил, что инциденту предшествовала словесная перепалка в социальной сети «Одноклассники» между основным обвиняемым и скончавшимся школьником – парни, не знакомые между собой, выясняли, кто из них лидер. В конце концов, они решили увидеться в реальности и назначили место встречи у памятника Авиценны на территории 91 микрорайона.

«Парни пришли на разборку со своими друзьями – учащимися средних школ. Молодые люди начали шумно выяснять отношения и прохожие посоветовали им продолжить свои разборки во дворе. Парни прошли во двор одного из домов, и друзья посоветовали Бободжону Хомидову вытащить нож. Когда он показал нож, все бросились врассыпную, и Хомидов остался один на один с Бухромиддином Зариповым. Последний попытался убедить его, чтобы Хомидов убрал нож, однако тот не стал слушать его и ударил Бухромиддина в брюшную полость, а затем и в ногу. Юноша скончался спустя полчаса в больнице», - отметил Давлятбеков.

По данным УМВД столицы, с начала текущего года в Душанбе было зарегистрировано 11 фактов драк среди несовершеннолетних, в трех случаях – с применением ножей, и последний случай закончился смертью школьника. «В большинстве случаев в драках участвуют молодые люди в возрасте 16-17 лет. Чаще всего они обделены воспитанием, предоставлены целыми сутками самим себе и проводят все свое свободное время на улице, и родители даже не интересуются ими», - отметил Давлятбеков.

По его словам, погибший школьник – 17-летний Бухромиддин Зарифов, уроженец поселка Симигандж в Вахдате, учился в 11 классе столичной средней школы №66 и проживал в доме своей сестры. Бободжон Хомидов – 17-летний житель Душанбе, после окончания 8 класса нигде не учился. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266