Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.06.201406:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

Озода Рахмон представила Таджикистан на таджикско-американских политических консультациях

Avesta.Tj | 04.06.2014 | Очередные ежегодные таджикско-американские политические консультации прошли накануне в Душанбе под руководством первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана Озоды Рахмон.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в консультациях приняли участие представители внешнеполитических ведомств, а также представители отдельных министерств и ведомств Таджикистана и США.

На консультациях были рассмотрены вопросы безопасности, человеческого измерения, вопросы экономического развития и двустороннего сотрудничества. 

В своем выступлении Озода Рахмон отметила положительную динамику взаимоотношений Республики Таджикистан и Соединенных Штатов Америки. С удовлетворением был отмечен высокий уровень двусторонних отношений, достигнутый за последние годы, была выражена надежда на дельнейшее перспективное взаимовыгодное сотрудничество.

Также, были затронуты вопросы продолжения регулярного политического диалога, совершенствования договорно-правовой базы двусторонних отношений, активизации взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной областях.

Первый заместитель главы МИД РТ, особо подчеркнула роль США в международной антитеррористической коалиции в Афганистане и влиянии на безопасность в Центрально-Азиатском регионе в целом. Была также дана высокая оценка деятельности USAID в Республике Таджикистан.

Помощник госсекретаря США Ниша Десай Бисвал высоко оценила двусторонние отношения и выразила благодарность таджикской стороне за активную и профессиональную работу, направленную на дальнейшую активизацию двусторонних отношений.

По ее мнению нынешние консультации впервые прошли в более плодотворном и активном русле, подняв планку на значимый профессиональный уровень. Была выражена надежда, что в дальнейшем стороны будут также придерживаться достигнутого уровня.

В ходе консультаций были рассмотрены вопросы безопасности, стороны пришли к единому мнению о существующей угрозе исходящей от различных экстремистских и террористических группировок в регионе.

Затрагивая вопросы свободы и прав человека, американские представители высоко оценили существующий двусторонний диалог в данной сфере.

Рассматривая экономические вопросы, было отмечено активное сотрудничество в области энергетики между тремя странами Таджикистана, Афганистана и Пакистана. Представители государственного департамента США высоко оценили экономические реформы, проходящие в Республике Таджикистан и двустороннее экономическое сотрудничество.

В завершении сторонами была выражена надежда на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество и дана позитивная оценка прошедшим консультациям, сообщает департамент информации таджикского внешнеполитического ведомства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00