Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.06.201410:45

Санкт-Петербург и Вахдат рассматривают вопросы разработки совместных проектов

Разработка совместных проектов и сотрудничество в сфере привлечения рабочей силы были обсуждены в Санкт-Петербурге в ходе бизнес-форума с участием делегации из таджикского города Вахдат.

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы РТ министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России, таджикская делегация во главе с председателем города Вахдат Рахмонали Амирзода провела многочисленные встречи и переговоры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в ходе которых был обсужден широкий круг вопросов относительно укрепления и развития сотрудничества между регионами.

«В ходе этих встреч было отмечено, что Санкт-Петербург заинтересован в сотрудничестве в области строительства, туризма и поставки экологически чистых овощей и фруктов», - отмечается в сообщении.

Было отмечено, что в октябре состоятся Дни культуры города Санкт-Петербурга в Душанбе. В рамках этого мероприятия предприниматели Санкт-Петербурга поедут знакомиться с городом Вахдат.

Председатель Вахдата Рахмонали Амирзода предложил создать совместные предприятия в области переработки сельхозпродукции, легкой промышленности, охоты и туризма, строительства высотных домов, что вызвало интерес со стороны руководства администрации города Санкт-Петербург и отраслевых комитетов.

Главными вопросами в ходе встреч с руководством УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти также стали вопросы сотрудничества в сфере миграции, в особенности условия пребывания и трудовой деятельности таджикских трудовых мигрантов, оформления разрешительных документов, условия в центрах временного содержания иностранных граждан

«Реализация существующего потенциала и оптимальные пути разработки новых совместных проектов, также были обсуждены в ходе бизнес-форума Санкт-Петербурга и Вахдата, по результатам чего был подписан ряд соглашений о сотрудничестве. Представители деловых кругов договорились о создании совместных предприятий в сфере производства, строительства, транспорта и туризма. В ходе встречи с таджикскими предпринимателями Рахмонали Амирзода призвал соотечественников активно участвовать в инвестиционных проектах города Вахдат», - отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525