Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

05.06.201415:13
Источник изображения: news.tj

Инвестор инвестору рознь?

Недалеко от Худжанда в скором времени должен открыться аквапарк. Примечательно, что данный парк развлечений строится не в Худжанде, где имеются все условия для подобного парка, а на окраине города - вдоль автотрассы Худжанд – Гафуров, и граничит данный аттракцион с автозаправочной станцией.

ГРОМАДНАЯ разноцветная конструкция с развивающимся национальным флагом страны привлечет внимание любого.

По словам зав. отделом архитектуры и градостроительства хукумата Бободжон-Гафуровского района Абдусатора Шокирова, разрешение на строительство на этой территории было получено компанией ООО «Шохпар» два года назад для организации культурно-развлекательного отдыха. Позже получали разрешение у тогдашнего председателя области Кохира Расулзода. Также это было согласовано с областным отделом архитектуры и градостроительства. «У нас было несколько замечаний по поводу отсутствия автопарковочной площадки, что они исправили. Других нарушений по расположению у них нет», - сказал Шокиров в телефонной беседе.

Так почему же строительство аквапарка разрешили строить в столь непрезентабельном месте, где повышен уровень выхлопных газов автомашин, к тому же рядом с автозаправочной станцией?

Почему в Худжанде до сих пор в полуразрушенном состоянии находится огромный парк аттракционов «Наврузгох», где власти уже который год обещают построить аквапарк? Почему сюда не привлечь деньги предпринимателей?

«АП» некоторое время назад писала о ситуации на территории уникального развлекательного парка «Наврузгох» (бывший «Чумчук-Арал»), который с 2008 года был передан во владение крупной компании. Власти тогда объяснили свое решение тем, что госбюджету не по карману содержание парка протяженностью в 20 га.

Надо отметить, что передача парка «Наврузгох» пошла на пользу. За короткий срок большинство старых аттракционов парка были заменены на новые, и любимое место развлечения гостей и жителей Худжанда зажило новой жизнью. В то же время большая часть парка, к сожалению, либо пустует, либо используется не по назначению. Как выяснилось, компания, владеющая парком «Наврузгох», вместо аттракционов, аквапарка и зоопарка планирует построить на этой территории санаторий, гостиницу и другие бизнес-объекты.

Получается, что в парк «Наврузгох» дети будут приезжать не покататься на качелях, а проведать своих бабушек и дедушек? А реальные инвесторы вынуждены строить развлекательные объекты в неудобных и небезопасных для посетителей местах... 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529