Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.06.201414:40
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине заметили 15 КамАЗов с подкреплением для ополченцев

В ночь на 5 июня на Украину въехали 15 КамАЗов с подкреплением для ополченцев, против которых проводится силовая операция в Донецкой области. Это следует из заявления бывшего глава МВД Украины, одного из активистов «Евромайдана» Юрия Луценко, которое приводит УНИАН.

В заявлении Луценко перевозимые в КамАЗах люди названы террористами, а ополченцы — бандгруппировками.

Бывший министр утверждает, что грузовики попали на территорию республики из России — через брешь на границе в Луганской области. По его словам, такой неохраняемый участок образовался после того, как его покинули пограничники.

Государственная пограничная служба, со своей стороны, опровергла появившуюся в СМИ информацию, что в Луганскую область беспрепятственно въезжают «террористы». В ведомстве заверили, что граница охраняется в усиленном режиме.

Украинские власти, как заявил 4 июня временный президент Александр Турчинов, намерены частично перекрыть границу с РФ (на участках в Луганской и Донецкой областях). Это, по их мнению, исключит возможность поставок оружия ополченцам на Донбассе и переброски подкрепления для них из России.

В то же время 4 июня стало известно, что пограничники покинули свою часть в городе Свердловск (на юге Луганской области), которую блокировали ополченцы. «Свердловский погранотряд оказался оголенным, — рассказал журналист Роман Бочкала. — По сути, там остались штабисты». Он также добавил, что в части было оставлено «довольно много вооружения». Погранслужба при этом утверждала, что в Луганской и Донецкой области происходит «передислокация» сил и средств, направленная на усиление контроля за границей.

На востоке Украины уже более полутора месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и бойцами Национальной гвардии, с одной стороны, и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. Военная операция, проводимая властями, была активизирована после недавних президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко, однако подавить сопротивление ополченцев силовики пока не смогли. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, в числе погибших оказались и мирные жители.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266