Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

05.06.201414:26
Источник изображения: news.tj

Почему уходят тренеры?

После 7-го тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги произошли две тренерские отставки. Главный тренер «Равшана» Гайратали Мирахмедов и наставник «Далерон-Уротеппа» Ахлиддин Турдиев по собственному желанию решили расстаться со своими командами.

ПО ЗАВЕРШЕНИИ встречи «Равшан» - «Худжанд», которая закончилась поражением хозяев со счетом 2:3, главный тренер кулябской команды Гайратали Мирахмедов заявил, что подает в отставку.

 «“Равшан” создал достаточно моментов, не меньше, чем “Худжанд”. Только недостаточное мастерство наших молодых ребят не позволило реализовать моменты. Несмотря на тяжелые времена, я находился с командой до последнего момента. Я официально заявляю, что подаю в отставку. Это мое собственное решение. В “Равшане” я провел несколько прекрасных сезонов. Мы дважды подряд становились чемпионами Таджикистана. Сегодня после окончания матча с “Худжандом” я принял решение уйти из команды. Хочу сказать спасибо всем тем ребятам, с кем работал, и пожелать им удачи в оставшихся играх чемпионата уже под руководством нового главного тренера», - заявил Гайратали Мирахмедов.

Менеджер «Равшана» Акрам Хусейнов подтвердил отставку тренера, его обязанности будет исполнять прошлогодний триумфатор чемпионата Таджикистана Маъруф Рустамов.

Бывший защитник национальной сборной Таджикистана Ахлиддин Турдиев принял решение покинуть пост главного тренера дебютанта высшей лиги - истаравшанской команды «Далерон-Уротеппа», который он принял в начале февраля этого года.

О своей отставке пресс-службе Федерации футбола Таджикистана сообщил сам Турдиев. «Я принял решение подать в отставку с поста главного тренера «Далерона» после матча против «Хайра» (0:1). Причем это мое личное решение. Мне не позволяла совесть дальше работать в истаравшанском клубе. Я сам по натуре не люблю проигрывать – и когда был футболистом, и как тренер. В чем я вижу причину неудачного выступления «Далерона» в чемпионате? В первую очередь, в несыгранности состава, серьезно обновленного в межсезонье. Ребята толком не готовились к чемпионату, не проводили сборы и собрались за несколько дней до начала чемпионата, буквально на флажке.

Причина неудачи «Далерона» кроется в отсутствии взаимопонимания на поле и в том, что не был заложен фундамент функциональной подготовки. Приглашая игроков, я надеялся на «звезд», но некоторые из них не оправдали моих надежд. Выяснилось, что до «звезд» им еще далеко. Что дальше? Пока я взял паузу. Если будут интересные предложения, то готов их рассмотреть», - сказал Турдиев.

Президент «Далерона» Алишер Фозилов в интервью официальному сайту ФФТ подтвердил отставку Турдиева и добавил, что временно исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Асатулло Нуруллоев, который входил в штаб ушедшего в отставку Ахлиддина Турдиева.

По мнению экспертов, в нынешнем году может произойти еще несколько отставок, так как футбольным тренерам Таджикистана работать год за годом становится все труднее. Дело в том, что многие команды испытывают большие финансовые затруднения, ввиду этого сокращается тренерский штаб, порою и должности начальников и президентов клубов. В итоге основная нагрузка по организации матчей ложится на плечи главного тренера, хотя в его задачу входит подготовка футболистов к играм чемпионата и достижение с ними определенных результатов. Молодые тренеры, многие из которых впервые встали у руля команд высшей лиги, оказались неготовыми к таким превратностям футбольной судьбы. Кроме того, тренеров вынуждают покинуть свои места неоправданные вмешательства в тренировочный процесс начальников, далеких от футбола, и, естественно, маленькая зарплата. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00