Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.06.201415:49
Источник изображения: Lenta.ru

Срок расследования по делу о нападении на платформу «Приразломная» продлили

Срок расследования дела о нападении на платформу «Приразломная» с судна «Арктик Санрайз», принадлежащего природоохранной организации Greenpeace, продлен до 24 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского отделения Greenpeace Марию Фаворскую.

Судно «Арктик Санрайз» с сентября прошлого года находится в порту Мурманска. Представители Greenpeace пытались получить право доступа на ледокол, однако в Следственном комитете это ходатайство отклонили.

На официальном сайте Greenpeace сообщается, что городской суд Петербурга 18 июня рассмотрит апелляцию юристов организации на решение Приморского районного суда, не разрешившего доступ специалистам на судно. По словам представителей Greenpeace, его состояние постоянно ухудшается из-за отсутствия квалифицированного обслуживания.

Greenpeace проводили акцию против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Баренцевом море 18 сентября 2013 года. Активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками. Корабль «Арктик Санрайз» был задержан в Печорском море 19 сентября 2013 года. Кроме того, были арестованы 30 человек, в том числе четверо россиян. Первоначально всем было предъявлено обвинение в пиратстве, но из-за сильного международного резонанса следствие переквалифицировало обвинение на хулиганство.

В ноябре суды выпустили участников акции под залог, а в конце декабря они были освобождены от преследования в связи с амнистией по случаю 20-летия принятия Конституции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468799