Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.06.201412:06
Источник изображения: Lenta.ru

Сына бывшего премьера Украины заподозрили в отмывании денег

Австрийская прокуратура заподозрила Алексея Азарова (сына бывшего премьера Украины Николая Азарова) в отмывании денег. Об этом пишет Die Presse.

Расследование в отношении него, по данным издания, ведется уже несколько месяцев. Подозрения связаны с деятельностью компании Garda.

Упомянутой компанией Garda, зарегистрированной в Вене, по информации «Украинской правды» до 2012 года руководила супруга Азарова-младшего, Лилия. Издание отмечало, что данная фирма является акционером производственно-коммерческого предприятия «Металлист», получившего в 2010 году на Украине господдержку в несколько миллионов гривен.

В начале 2014 года украинские СМИ также писали, что супруга Азарова-младшего «является владелицей и руководительницей целого ряда предприятий» на территории Австрии. О ее муже сообщалось, что он имеет вид на жительство в Австрии и владеет там особняком, отмечалось также, что он руководил фондом «Sustainable Ukraine».

Алексей Азаров попал в число украинцев, в отношении которых после смены власти в республике были введены международные санкции, предусматривающие замораживание активов на территории ЕС. Позднее, по информации EUObserver, он обжаловал решение о санкциях в Европейском суде.

Отец Алексея, Николай Азаров, руководил правительством Украины с 2010 года. Он подал в отставку в начале 2014 года, на фоне «Евромайдана» (антиправительственных акций, которые в итоге привели к смене власти в республике). Свое решение Азаров тогда объяснил желанием «создать возможности для общественно-политического компромисса». Вскоре после отставки он покинул Украину.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520