Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

05.06.201415:33
Источник изображения: news.tj

«Телеком Технолоджи»: 20 лет истории Интернета в Таджикистане!

В текущем, 2014 году компания «Телеком Технолоджи» празднует свой 20-летний юбилей. Однако этот праздник по праву считается праздником всей страны, так как именно тогда, 20 лет назад, началось внедрение Интернета в Таджикистане…

ДВАДЦАТЬ лет назад было создано закрытое акционерное общество «Телеком Технолоджи». Тогда и было положено начало настоящему прогрессу в области доступа к Интернету и мобильной телефонии в Таджикистане. Уже в 1996 году компания «Телеком Технолоджи» становится членом международной организации спутниковых систем связи INTELSAT, сделав первый шаг на пути к открытию для таджикистанцев глобального виртуального пространства Интернета.

К 2003 году «Телеком Технолоджи» поэтапно вводит в эксплуатацию наземные спутниковые VSAT-станции в Согдийской, Хатлонской областях, в районах республиканского подчинения и Горно-Бадахшанской автономной области. Эти станции сделали Интернет доступным во всех регионах Таджикистана. В стране была создана объединенная спутниковая сеть для передачи данных.

Тогда же компания ввела карточки IP–телефонии, тем самым повысив качество услуг и комфорт и удобство пользователей.

Так, не только создавая благоприятную почву для развития Интернета в стране, но и делая широкое коммуникационное пространство доступным каждому таджикистанцу, «Телеком Технолоджи» осуществляет проект за проектом.

В 2006 году компания приступила к созданию NGN-сети в Таджикистане, тем самым предоставляя при разговоре и видеоизображение без помех. А в 2007 году «Телеком Технолоджи» внедрила в стране систему беспроводной связи стандарта CDMA.

Оптико-волоконная сеть республиканского масштаба, к созданию которой компания приступила в 2009 году, впоследствии обеспечила пользователям возможность передачи больших потоков информации на дальние расстояния. При этом сеть создала оптимальные условия круглосуточного доступа в Интернет с большим количеством абонентов.

- В настоящее время на рынке коммуникационных услуг ведут свою деятельность десятки компаний, однако закрытое акционерное общество «Телеком Технолоджи» и по сей день является одним из самых крупных интернет-провайдеров в республике, - говорит генеральный директор компании Гулмахмад Каюмов. – Сегодня ТТЛ также является одним из основных поставщиков интернет-услуг для различных организаций.

Безусловно, внедрение интересных современных проектов требует немалых затрат средств и усилий, и важно то, что с момента основания компания «Телеком Технолоджи» всегда обладала уникальным потенциалом и успешно решала поставленные перед ней задачи, добивалась намеченных целей. Во многом благодаря основателю компании «Телеком Технолоджи» Шавкату ХАЛИЛОВУ. Его имя, как первопроходца, совершившего прорыв в сфере телекоммуникации, ставшего пионером внедрения в Таджикистане Интернета, навечно вписано золотыми буквами в летопись истории телекоммуникационных технологий, в летопись истории современного Таджикистана...

- В ближайшие годы у компании грандиозные планы по внедрению различных сервисов, качественного мультимедийного контента, - продолжает Г.Каюмов. – Для реализации столь смелых и прогрессивных проектов немаловажным и даже приоритетным проектом является расширение сети и мощностей оптоволоконного транспорта для передачи данных. Мультисервисная сеть компании «Телеком Технолоджи» представляет собой универсальную многоцелевую среду, предназначенную для передачи любого вида трафика – данных, голоса, видео – уже сейчас.

И сегодня компания заявляет о себе как о новаторе в сфере телекоммуникаций в Таджикистане, а вместе с тем и о своей стране как о сильном, успешном, прогрессивном государстве, стремящемся идти в ногу со временем.

- Стратегия развития компании направлена на внедрение инновационных проектов, уникальных не только для Таджикистана, но и для всего Центрально-Азиатского региона, - говорит Г.Каюмов. – Свое будущее «Телеком Технолоджи» видит в направлении усилий по выводу страны из телекоммуникационного тупика. Для компании важно определить собственную позицию уже на международном рынке по предоставлению высокоскоростного Интернета и голосовой связи.

Отмечая в 2014 году свое 20-летие, компания «Телеком Технолоджи» вступает в новую эпоху своего развития и устремлена к необъятным горизонтам телекоммуникационной вселенной. 

Председатель Ассоциации Интернет-сервис провайдеров Таджикистана

Асомиддин АТОЕВ:

- Безусловно, компания «Телеком Технолоджи» является пионером в развитии, разработке, адаптации, расширении, внедрении новых телекоммуникационных технологий и услуг в стране.

90-е годы, как известно, были сложными для Таджикистана, и тогда многие считали внедрение Интернета совершенно не нужной роскошью для Таджикистана. Однако, слава Богу, что были такие люди, как Шавкат Халилов, которые верили в это дело и вносили свой вклад. И сегодня мы видим, насколько эти люди были дальновидными, совершая вклад в будущее.

Те времена можно разделить на два периода: внедрение Интернета и внедрение онлайновых услуг Интернета. И в этом деле также первым стал «Телеком Технолоджи».

Компания - сильный игрок, и от конкурентов ее отличает своя уникальная спутниковая сеть Viasat во всех регионах страны.

Сегодня компания остается одним из самых крупных игроков на рынке и продолжает внедрять новые технологии, помогая нам идти в ногу со временем.

Желаю ЗАО «Телеком Технолоджи» процветания - ради самой компании и во имя нашей страны. Предоставляйте услуги за пределами страны, расширяйте зону охвата, внедряйте все новые и новые услуги. Превратите Таджикистан в телекоммуникационный хаб – для этого у компании есть все. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пресс-служба ТТЛ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258