Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.06.201417:30
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане отмечают день работника лёгкой промышленности

Ежегодно во второе воскресенье июня в Таджикистане отмечается «День работника лёгкой промышленности».

Как сообщили «АП» в министерстве промышленности и новых технологий Таджикистана, в честь этого дня в министерстве прошло торжественное собрание с участием специалистов лёгкой промышленности Таджикистана.

В ходе мероприятия специалисты некоторых предприятий были удостоены грамоты министерства промышленности и новых технологий.

«Лёгкая промышленность Таджикистана, объединяет в себе целый ряд предприятий смежного профиля и представляет собой крупный народно-хозяйственный сектор экономики республики, обеспечивающий, наряду с производством товаров народного потребления, выпуск продукции производственно-технического назначения для других отраслей на базе переработки местных сырьевых ресурсов и оказание бытовых услуг населению», - отметили в ведомстве.    

Лёгкая промышленность Таджикистана состоит из многочисленных отраслей, среди которых наиболее крупными являются: текстильная, шелковая и швейная. Кроме того, в состав лёгкой  промышленности входят шерстяная, ковровая, трикотажная, кожевенно-обувная и мебельная отрасли.

«Доля лёгкая промышленности в общем объеме производства товарной продукции составляет около 15%. Конечно, наравне с показателями в советские времена это не так много, тогда лёгкая промышленность занимала более 40%. Но сегодня совсем другая экономика и другие условия, что конечно не может не влиять на показатели всех отраслей», - сообщили в Минпроме.

По данным ведомства, ежегодно в Таджикистане перерабатывается до 10 тыс. тонн хлопка волокна, остальная часть экспортируется. Планируется ежегодно увеличивать объёмы переработки хлопка-волокна в среднем на 5-10% в год.

Продукцию текстильных предприятий Таджикистана в эти дни можно увидеть в Душанбе в столичном государственном комплексе «Кохи Борбад», где проходит VIII Международная выставка-ярмарка текстильной «ИнтерЛегПром-2014», которая продлится до 7 июня. В работе выставки принимают участие 60 таджикских и иностранных компаний.

На выставке, которая посвящена легкой промышленности, представлены различные виды тканей, фурнитуры и аксессуары для одежды, изделия из меха и кожи, мебель для дома и офиса, а также эксклюзивная подарочная продукция с использованием национальных элементов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156191