Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.06.201403:47
Источник изображения: Lenta.ru

ВТБ постепенно откажется от обслуживания американских клиентов

Второй по величине российский банк ВТБ, его «дочка» ВТБ24 и другие банки группы откажутся от обслуживания американских налогоплательщиков — как граждан, так и компаний. Об этом в четверг, 5 июня, пишут «Известия» .

Как сообщили изданию в пресс-службе организации, ВТБ зарегистрировался в Службе внутренних доходов США (IRS) в целях соблюдения американского закона FATCA, обязывающего иностранные банки сообщать информацию об американских клиентах в налоговые органы США. Однако для минимизации рисков, которые возникают у российских игроков из-за необходимости соблюдать этот закон, руководство ВТБ распорядилось постепенно отказаться от обслуживания американских налогоплательщиков.

В банке уверены, что отказ от клиентов из США никак не повлияет на бизнес и показатели кредитной организации. На все банки группы приходится чуть более двух тысяч таких клиентов, причем это как физические, так и юридические лица.

Газета предполагает, что ВТБ не будет разрывать соглашения с теми американскими клиентами, которые уже обслуживаются в банке, но пролонгировать их он, вероятно, не будет. Новым же клиентам с американским паспортом или регистрацией (если речь идет о компании) организация будет отказывать в обслуживании.

Согласно FATCA, вступающему в силу с 1 июля, банки со всего мира должны делиться с властями США сведениями о своих вкладчиках-американцах. Заявленная цель документа — избежать уклонения от американского налогообложения среди граждан США, имеющих счета за границей. С банков, которые не готовы подчиниться требованию, банки-контрагенты в США обязаны будут удерживать налог в размере 30 процентов с ряда платежей, включая доход от инвестиций. Для выполнения норм FATCA банки и финансовые компании должны зарегистрироваться в Налоговом управлении США. Несколько российских банков, включая ВТБ, уже сделали это.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00