Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.06.201411:54
Источник изображения: Lenta.ru

Донецкого провайдера вынудили отключить украинские каналы

Донецкий провайдер MATRIX прервал трансляцию украинских телеканалов. Такое решение, как сообщается на сайте компании, было принято по требованию самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На сайте MATRIX размещено предписание правительства ДНР. В нем говорится, что «в связи с распространением отдельными украинскими каналами информации, направленной на разжигание вражды между русским и украинским народом… распространением лживой информации о деятельности ДНР» на территории республики должно быть прекращено вещание ряда телеканалов. В их числе названы «5 канал», «1+1», «Донбасс», «Первый национальный», UBR и News 24.

Представители ДНР подчеркивали, что трансляция этих каналов будет прекращена, даже если соответствующие организации (операторы кабельных сетей) откажутся выполнить это требование. В этом случае, как отмечалось в предписании, «не гарантируется сохранность имущества и безопасность персонала».

Компания MATRIX, предоставляющая услуги IPTV, объяснила, что в сложившейся ситуации вынуждена подчиниться. «Наша главная цель — обеспечить невмешательство в деятельность компании MATRIX, сохранность имущества и товарно-материальных ценностей, а самое главное — безопасность жизни и здоровья сотрудников компании», — пояснил провайдер.

Как сообщалось ранее, еще в конце апреля ополченцы захватили радиотелевизионный передающий центр в Донецке, прекратив ретрансляцию украинских каналов и включив вместо них российские. Местые СМИ отмечали, что украинские каналы в Донецке и области доступны только по спутниковой связи и в некоторых кабельных сетях.

В общей сложности, по данным на начало июня, ополченцы на Донбассе заблокировали трансляцию примерно 30 украинских телерадиокомпаний.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314