Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.06.201409:12
Источник изображения: news.tj

Глава МВД Таджикистана всерьез взялся за сутенеров и проституток

Министр внутренних дел Таджикистана, генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро 5 июня провел экстренное совещание по предотвращению и раскрытию аморальных преступлений, таких как проституция, сутенерство, сексуальная эксплуатация и торговля людьми.

Как сообщает пресс-служба МВД, на собрании приняли участие заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Солехзода Искандар и начальники управлений и соответствующих отделов, а также ответственные сотрудники, занимающиеся борьбой против таких видов преступлений.

Отмечается, что министр выразил беспокойство в связи с увеличением числа вышеуказанных видов аморальных преступлений и добавил, что впредь все лица, задержанные за такие виды преступления, будут внесены в электронную базу данных МВД с их фотографиями.

По данным МВД, он также дал поручение проводить медицинское обследование задержанных лиц по таким видам преступлений с целью выявления у них заболеваний, передающихся половым путем, в том числе ВИЧ/СПИД, сифилис и гонорея.

«Министр также дал поручение проводить специальные рейды по стране в целях предотвращения, выявления и задержания людей, занимающихся проституцией, сводничеством, сексуальной эксплуатацией и торговлей людьми. Он также предложил внести изменения и дополнения в Семейный кодекс РТ для того, чтобы усилить семейные узы молодых пар и предотвратить разводы», - говорится в сообщении МВД.

Согласно информации Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ, за первую половину 2013 года в стране было выявлено 1 тыс. 597 женщин, занимающихся проституцией, из них 47 – несовершеннолетние.

«Ежегодно количество таких женщин в стране растет. Для сравнения приведу данные первого полугодия 2012 года, когда в стране было выявлено 1 тыс. 349 женщин, торгующих своим телом. В основном, эти женщины и девушки приезжают в столицу из районов республиканского подчинения. Мы часто проводим совместные рейды с министерством внутренних дел и Комитетом по делам молодежи страны по выявлению таких случаев. Помимо этого, мы на всех встречах в городах и районах обязательно поднимаем данный вопрос», - сообщала год назад председатель Комитета Сумангул Тагоева.

Между тем, по данным Комитета за 2013 год, увеличилось количество граждан с ВИЧ/СПИД. Так, за первое полугодие 2013 года зарегистрировано 470 человек с таким диагнозом, что на 21 больше по сравнению с этим же периодом прошлого года. Из этого числа 182 – женщины и 54 ребенка до 14 лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00