Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.06.201410:33
Источник изображения: news.tj

Госдеп призвал граждан США отказаться от поездок в Крым и на Украину

Власти США рекомендуют своим гражданам не ездить в Донецкую и Луганскую область на востоке Украины, говорится в сообщении госдепартамента.

Как сообщает РИА Новости, в распространенной информации содержатся не подкрепленные фактами обвинения в адрес ополченцев в похищениях американских граждан.

«Госдепартамент предупреждает граждан США о том, что нужно отказаться от любых поездок в восточные регионы — Донецк и Луганск. Группы вооруженных сепаратистов продолжают контролировать территории в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении.

«Эти группы установили незаконные блок-посты и угрожали, задерживали или похищали людей, включая граждан США, на несколько часов или дней», — заявляет госдепартамент, не приводя подробности.

Известен один случай задержания ополченцами американского гражданина — журналиста новостного канала Vice Саймона Островского, который был впоследствии отпущен.

Также власти США советуют американцам не ездить в Крым, присоединившийся к России по итогам мартовского референдума, и в Одессу.

«Ситуация на Украине непредсказуема и может быстро меняться. Граждане США повсюду на Украине должны избегать больших скоплений людей и быть готовыми оставаться в помещении или в убежище на протяжении долгого периода времени, если столкновения произойдут неподалеку от места их нахождения», — заключили в госдепартаменте.

Ранее в Госдепе выражали точку зрения, что правительство Украины, проводя войсковую спецоперацию на юго-востоке страны, защищает своих людей и свою территорию, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы не располагаем достоверными свидетельствами нарушения прав человека украинским правительством», - заявила представитель ведомства Мари Харф.

«Я также считаю неприемлемым ставить знак морального равенства между страной, защищающей себя, свой народ, свои здания, свою территорию, с вооруженными сепаратистами, поддерживаемыми другим правительством, которые пытаются сеять хаос», - подчеркнула представитель Госдепартамента.

Представители МИД России, в свою очередь, утверждают, что Украина побила рекорды последних лет в этом вопросе, а карательная операция «вышла за все рамки», сообщает KM.ru.

Особо было отмечено то, что в результате авианалетов и артиллерийский обстрелов все чаще гибнут мирные жители.

В частности, при авиаударе по Луганску 2 июня, жертвами которого стали семь человек и еще 15 были ранены, украинские военные применили кассетные бомбы, запрещенные к использованию международной конвенцией 2008 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00