Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.06.201406:55

Компания flydubai отметила своё 5-летие

Душанбе, 06.06.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Тысячи взоров таджикистанцев устремлены  в последние годы к одному из самых богатых городов  Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) - Дубаю.  

Кого-то привлекает широкий ассортимент качественных товаров, кого-то сказочная архитектура города и тёплое море, а кого-то  роскошные отели и развлекательные комплексы этого фантастического города. 

Не удивительно, что с каждым годом,  увеличивается количество авиакомпаний, заинтересованных  в построении воздушного моста между Таджикистаном и Дубаем.

Одной из таких авиакомпаний является - flydubai, первый рейс которой в столицу Таджикистана  состоялся 30 апреля  2013 года.

С тех пор,  компания flydubai, два раза в неделю,  по вторникам и пятницам осуществляет рейсы  в столицу Таджикистана. Рейс FZ777 предполагает вылет из Терминала 2 Дубаи в 22.05 и прибытие в Международный аэропорт Душанбе в 02.30 по местному времени. Обратный рейс (FZ778)  осуществляется по средам и субботам в 04.50 местного времени. Посадка в  терминале 2  аэропорта Дубая  осуществляется  в 07.30  утра по местному времени.

Стоимость авиабилета туда и обратно составляет  545 долларов США, включая провоз багажа весом до 20 кг и ручной клади весом до 7 кг. На борту самолета пассажиры могут выбрать дополнительные развлечения, напитки из разнообразного меню, а также товары дьюти-фри.

Инновационной авиакомпании flydubai  - 5 лет 

На днях, уже популярная на сегодняшний день авиакомпания,  отметила 5 лет своего существования!

Отмечая свой маленький юбилей, flydubai заявляет с гордостью о своих успехах.  Молодой авиакомпании есть чем гордиться. 

Благодаря своему флоту, состоящему из 36 самолетов Boeing 737-800 NG,  высокопрофессиональным сотрудникам, количество которых в настоящее время превысило  2 300 сотрудников из 99 стран, и безупречному опыту на борту, flydubai предоставляет пассажирам удобные, надежные и доступные услуги по авиаперевозкам в пределах своей маршрутной сети. А маршрутная сеть данной компании это больше 70 городов в 35 странах Ближнего Востока, Европы, СНГ, Африки и Южной Азии. Еженедельно самолёты авиакомпании совершают более 1100 вылетов по всем направлениям , в том числе и в наш регион Центральной Азии: Ашхабад (Туркменистан), Бишкек (Кыргыстан),  Алма-Аты  и Шымкент (Казахстан) и 9 городов Российской Федерации, такие как : Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самара и Уфа, а в этом году  в этот список попала и  столица России - город Москва. Только за 2013 год  самолётами flydubai  перевезено 6,82 млн. пассажиров.

Комфорт для пассажиров  - приоритет компании

Около 7 млн. пассажиров  выбрали  flydubai для своих полётов, потому, что эта авиакомпания, уделяя особое внимание надежности, безопасности и пунктуальности,  flydubai       ставит приоритетом обслуживание пассажиров во время полета и делает всё, чтобы их перелет был комфортным и запоминающимся.  

Изначально самолеты flydubai были оборудованы только салоном эконом-класса, но с октября 2013 года,  авиакомпания стремительно ворвалась на рынок перевозок бизнес-классом. 

Как рассказали мне, представители компании,  предложение об организации бизнес-класса исходило  от представителей российских деловых кругов и туристов, а компания дорожит мнением своих клиентов.

 

С октября 2013 года все новые самолеты, поступающие в распоряжение flydubai, имеют двухклассовую компоновку, бизнес-класс flydubai стал доступен на многих направлениях, не имеющих предложений по данной услуге раньше. 

 Вне зависимости от класса путешествия, просторный салон, удобные сидения со встроенными сенсорными экранами, позволяющие слушать музыку и смотреть видео во время полета - всё это принципиально отличает flydubai от многих других авиаперевозчиков. 

В эконом-классе пассажиры могут приобрести дополнительные услуги, как, например, провоз багажа за установленную плату на 20, 30 и 40 кг, холодные и горячие закуски на борту, блюда, напитки или доступ к бортовой развлекательной системе.

 

Летать бизнес-классом  flydubai - это удовольствие!

 

Мне самой, в прошлом месяце выпало такое счастье - лететь в бизнес- салоне Boeing 737-800 NG компании  flydubai и этот полёт надолго останется в моей памяти.

В салоне бизнес - класса flydubai 12 сидений, отгороженных от салона эконом-класса перегородкой из оргстекла,  схема рассадки 2-2, шаг кресла - 106,68 см, отделка кресел из итальянской кожи, имеется опора для поясницы, ширина кресла  - 53,34 см, в подлокотниках кресел - розетки с универсальным разъемом, а в спинках -   встроенный индивидуальный сенсорный экран,  диагональю 30 см, с доступом к аудиовизуальной,  бортовой  развлекательной системе. Во время полёта,  пассажир может по своему усмотрению, выбрать что-то  из сотен часов художественных и документальных фильмов, телепрограмм, музыки и игр. А если, пассажир решил поспать к его услугам белоснежная подушечка и тёплый  синий плед. Услужливые бортпроводники время от времени интересуются не нужно ли чего-нибудь пассажиру, удобно ли ему.   Горячие и холодные блюда, алкогольные и прохладительные напитки вы можете выбрать заранее. Для этого миловидные стюардессы подают вам меню и винную карту.

 

Удобство и гибкость сервиса

 

Компания flydubai  предлагает разные способы оплаты или бронирования рейсов - через официальный сайт flydubai.com, колл-центр или непосредственно в офисах продаж. А чтобы обеспечить пассажирам большую гибкость и свободу, авиакомпания дает возможность осуществить оплату билетов в интернете или наличными через своих партнеров, включая банки, магазины путешествий и терминалы на всей территории ОАЭ и на некоторых направлениях. 

 При возникновении проблем у пассажиров бизнес-класса для них  круглосуточно 7 дней в неделю работает «горячая линия». Команда Отдела обслуживания пассажиров бизнес-класса ответит на все интересующие их клиентов вопросы как по телефону, так и по электронной почте.

 

Прошлое и будущее компании

 

В марте 2008 года правительство Дубая аннонсировало создание новой авиакомпании, базирующейся в Международном Аэропорту Дубая, в одном из самых динамичных регионов в мире.   Региональная авиационная индустрия стремительно развивалась уже с 1985 года, и появление новой авиакомпании на успешном, стимулирующем рынке предусматривалось как значительное преимущество для ее дальнейшего развития. 

 

Именно о значительном преимуществе шла речь, когда было анносировано создание flydubai - новой бюджетной авиакомпании, осуществляющей регулярные рейсы по низким тарифам для удовлетворения высокого спроса на направлениях, находящихся в пяти часах или в 5500 километрах от Дубая и испытывающих дефицит в авиасообщении.   

За год до официального запуска flydubai собрала опытную команду управленцев, которые приступили к созданию новой авиакомпании  с нуля.

 

В 2008 году на авиасалоне в Фарнборо был размещен заказ на покупку 50 самолетов Boeing 737-800, которые должны были сформировать парк узкофюзеляжных самолетов авиалинии.

 

Официальный запуск flydubai состоялся 1 июня 2009 года, когда перевозчик осуществил  свой первый коммерческий полет из Дубая в Бейрут. Уже в течение первого месяца работы были открыты три новых направления, а спустя три месяца после запуска, авиакомпании  удалось перевезти 100 тысяч пассажиров.  Авиакомпания flydubai смогла быстро создать себе хорошую репутацию, предлагая путешественникам качественные авиаперевозки по доступным тарифам.

 

Теперь, спустя пять лет после запуска, flydubai, благодаря энергичной работе руководства, остававшегося неизменным с первого дня, смогла стать эффективной авиакомпанией, обладающей парком из более 36  новейших самолетов, которые летают в более чем 70 городов Ближнего Востока, Африки, Европы, Кавказа, Центральной Азии и Индийского субконтинента. 

 

Современный авиапарк flydubai полностью состоит из новых бортов Boeing 737-800, самой популярной модели узкофюзеляжных самолетов в мире. Содержание авиапарка, состоящего из самолетов одной модели, позволяет компании оптимизировать расходы, гарантировать лучшее обслуживание и операционную эффективность. 

В 2013 году  компания разместила в  Boeing новый  заказ  на сумму 11,4 млрд. долларов, включающего в себя покупку 111 самолетов Boeing 737 : 100 бортов модели MAX и 11 бортов Next Generation 800. Новое соглашение с Boeing было подписано в ходе международного авиасалона в Дубае - Dubai Airshow 2013.  Эти борта призваны  не только расширить авиапарк flydubai,  но и заменить некоторые из используемых в настоящее время самолетов.  Модели MAX из нового заказа начнут доставляться, начиная с 2017 года, в течение шести лет.

 

 Менеджеры-профессионалы - достояние авиакомпании

 

По данным flydubai,  прибыль авиакомпании в 2013 году составила 222,8 млн. дирхамов ОАЭ или 60,7 млн долларов США,  а совокупный доход за 12 месяцев составил  3,7 млрд. дирхамов ОАЭ или 1 млрд. долларов США . 

Председатель совета директоров flydubai, Его Величество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (His Highness Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum) , отмечая эти успехи,  сказал: «Рост прибыли, достигнутый по результатам 2013 года, завершает еще один успешный год для flydubai и демонстрирует устойчивость нашей бизнес-модели. flydubai продолжает играть значительную роль в экономическом развитии ОАЭ и обеспечивает развитие свободных торговых и туристических потоков между Дубаем и рынками, ранее испытывающими дефицит авиасообщения».  

Успехи компании неразрывно связаны с профессионализмом её руководства. Исполнительный директор авиакомпании flydubai Гейт аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) обладает большим опытом работы в авиационной индустрии. Он занимал различные руководящие должности в авиакомпании Emirates, прежде чем стал исполнительным директором flydubai.  Гейт Аль Гейт получил степень бакалавра наук на факультете управления бизнесом Аризонского университета США. Его задачей стало развитие flydubai как авиакомпании, предоставляющей гибкие возможности для пассажиров, ищущих качественные путешествия по доступным ценам. Он отвечал за построение активной и эффективной группы управленцев и расширения маршрутной сети.

Значительный вклад в успех компании вносит и операционный директор Кеннет Джил - гражданин США и профессиональный пилот. Он обладает большим опытом на рынке бюджетных и низкотарифных перевозок. Он отвечает за ежедневную работу flydubai c акцентом на стратегическое планирование, обслуживание на борту, наземное обслуживание рейсов, осуществление полетов, обслуживание самолетов и инженерные работы. До прихода в flydubai капитан Джил был президентом и главным операционным директором американского бюджетного перевозчика Skybus Airlines. До этого он проработал 25 лет в Southwest Airlines, первой бюджетной авиакомпании США, где достиг высоких показателей в эффективности использования самолетов и создал систему онлайн-бронирования.

Профессиональное руководство компанией и высокая квалификация  всех её сотрудников сделали flydubai  синонимом стабильности и  успеха, позволив построить воздушные мосты  на более 65 направлениях в странах Ближнего Востока, Африки, Кавказа, Центральной Азии, Европы и Индийского Субконтинента.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258