Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.06.201409:32
Источник изображения: news.tj

Путин и Кэмерон отказались пожать друг другу руки

В Париже прошла встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Встреча началась без традиционного рукопожатия.

Как сообщает Podrobnosti.ua, Путин и Кэмерон встретились в павильоне для официальных лиц и делегаций парижского аэропорта имени Шарля де Голля впервые за последние несколько месяцев.

Переговоры российского и британского лидеров состоялись по итогам саммита G7, прошедшего накануне в Брюсселе, где страны-участницы «большой семерки» согласовали общую позицию в отношении России.

Как сообщил ранее в четверг британский премьер, он намерен заявить о ряде условий, необходимых для нормализации отношений с Российской Федерацией, в том числе - настоять на признании Петра Порошенко новоизбранным украинским президентом и на прекращении поддержки Россией террористов на востоке Украины.

«В ходе беседы Владимира Путина с Дэвидом Кэмероном обсуждались различные вопросы двусторонних отношений, в том числе поднималась тема оживления российско-британского диалога, находящегося в настоящее время в замороженном состоянии. Большое внимание было уделено поискам путей урегулировании ситуации в Украине», - заявил по итогам переговоров лидеров России и Великобритании пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Британский премьер, намерен заявить о ряде условий, необходимых для нормализации отношений с РФ, в том числе настоять на признании Петра Порошенко избранным президентом Украины и прекращении поддержки ополченцев на востоке страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в минувшую среду пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков не исключил, что Путин в Нормандии может встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

5 июня Ангела Меркель заявила, что лидеры G7 не приняли на саммите в Брюсселе решения о введении новых санкций против России.

У нас длинные руки, если речь заходит об обеспечении свободы, права и самоопределения на европейском континенте

«Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом РФ в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа (торгово-экономических ограничений против отдельных секторов экономики РФ)», - отметила Меркель.

В то же время в среду Меркель заявила, что Запад «готов ввести против России дальнейшие санкции», если Москва не использует свое влияние для урегулирования ситуации на востоке Украины.

На сегодня запланирована двусторонняя встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Накануне вечером Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом.

Более полутора часов продолжались переговоры Путина с Олландом, сообщает ИНТЕРФАКС.

Встреча завершилась рукопожатием глав двух государств. Президенты не сделали каких-либо заявлений, но тепло простились на крыльце Елисейского дворца.

В переговорах в Париже участие приняли также главы дипломатических ведомств России и Франции - Сергей Лавров и Лоран Фабиус.

Сегодня, лидеры двух государств будут вместе присутствовать на торжествах в Нормандии в честь 70-й годовщины начала освобождения Франции от немецко-фашистской оккупации.

Как подчеркнул в преддверии встречи Ф.Олланд, он «не забывает и никогда не забудет, что русский народ отдал миллионы жизней во Второй мировой войне».

В свою очередь, В.Путин считает участие России в торжествах в Нормандии знаковым. В интервью телеканалу ТФ1 и радиостанции «Европа-1» он напомнил о союзе стран антигитлеровской коалиции в борьбе против нацизма.

По мнению российского лидера, память о прошлом должна «способствовать выстраиванию отношений сегодня и помогать нам строить наши отношения в будущем».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282