Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

06.06.201421:49
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Ш. Хайруллоев знает, кто сценаристы и дирижеры событий в Хороге 21 мая

Помощник президента по вопросам обороны Шерали Хайруллоев утверждает, что сценаристы и дирижеры событий, которые произошли в Хороге 21 мая, находятся в Душанбе. Об этом он заявил на встрече с активистами города Хорога, областного центра ГБАО. Видео с этой встречи, которое транслировалось только по местному телеканалу, попало в распоряжении «АП».

«Я говорил с ними по телефону (сценаристами и дирижерами – от ред.). Те, кто извне пытаются решить проблемы Бадахшана, не являются даже гражданами Таджикистана, и в Хороге у них нет семей, детей или родственников», - сообщил Хайруллоев. Призывая активистов города не терять политическую бдительность, он добавил, что тех людей ничего не остановит для достижения политических целей.

По его словам, виновные обязательно понесут наказание, вне зависимости от должности и гражданского статуса. «В комиссию по расследованию событий 21 мая мы ввели тех, кого предложили гражданские активисты. Подобного в мировой практике нет. Но мы это сделали, чтобы вы потом не говорили, что расследование велось односторонне», - отметил Хайруллоев.

По словам экс-министра обороны Таджикистана, в результате поджога трех административных зданий (здания прокуратуры, суда и милиции – прим. от редакции) был нанес ущерб в размере более 10 млн. сомони.

«Сожгли здание, и что, кто-то после этого ожил? Или раненный выздоровел? Нет! Поэтому необходимо спокойствие и терпение. И необходимо дать объективную оценку, как правовую, так политическую и экономическую», - отметил он.

Хайруллоев также, обращаясь к присутствующим, спросил у них, кого они хотят видеть областным прокурором или начальником управления внутренних дел?

«Абдулло Навджувонов плохой, Юсуф Назаршоев, Тоджиддин Назаршоев плохие. Так скажите, что, во всех городах и районах республики очередь, чтобы прийти и стать областным прокурором или начальником областного управления внутренних дел? Нет такого…», - сказал Хайруллоев.

По словам помощника президента, в Таджикистане два конфликтообразующих места: это Исфаринский район Согдийской области, а точнее Ворух, Ходжи аъло и Чоркух на границе с Кыргызстаном, и в ГБАО – город Хорог. Он особо подчеркнул, что не весь Исфаринский район и не вся Горно-Бадахшанская автономная области, а именно три джаоата на севере и Хорог.

«26 января, если бы мы вовремя не поехали на границу с Кыргызстаном, там могла бы начаться война между двумя странами, между нами и киргизами. Протяженность таджикско-кыргызской границы составляет более тысячу километров, но кроме этих трех мест, на других участках проблем нет», - отметил помощник президента.

Хайруллоев также напомнил, что с 2012 года отмечается скопление талибов на таджикско-афганской границе, и если в Таджикистане будет неспокойно, то в тот же час здесь появятся члены ИДУ, Ансоруллох, Талибан, Аль-Каида и другие.

«Если они появятся здесь, то беспокойство дойдет до России. Цель этих исламских группировок в создании халифата в Средней Азии. Потом понадобятся столетия, чтобы опять наступил мир. В Афганистане с 1978 война, и до сих пор нет надежды, что там наступит мир», - добавил Хайруллоев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
lola2112
08.06.2014 10:22
Гость
IP:115.134.70.179

Gadony eshe preduprezhdajut narod, a narod tozhe preduprezhdaet Rahmona  i Ko esli ne navedut  porjadok v prokurature , milicii sudebnoj sisteme to oni vospolzujutsja uslugami posrednikov negrazhdan Tajikistana, narod doveden uzhe chto  strah poterjal,  pust gorit vse alym ognem 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0200192