Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.06.201416:39
Источник изображения: news.tj

Шахбол Мирзоев пошел на поправку

Улучшилось состояние здоровья Шахбола Мирзоева, который в настоящее время продолжает проходить лечение в областной клинической больнице Согдийской области.

Как сегодня стало известно, Шахбол был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких после того, как врачи убедились в том, что он может дышать самостоятельно.

Как сообщил «АП» Нумон Мирзоев - отец Шахбола, накануне был сделан рентгеновский снимок легких, по результатам которого врачи сообщили ему, что он идет на поправку.

Нумон Мирзоев также рассказал, что два дня назад к нему приходили представители пограничной службы области и обещали возместить все расходы на проведенное внутри страны лечение. Однако, по словам Нумона Мирзоева, никто даже не сказал будут ли компенсированы потраченные им деньги на операцию сына в московской клинике.

Он также отметил, к настоящему моменту семья Мирзоевых по сей день не получала никакой денежной помощи от властей.

Напмоним, пограничные войска ГКНБ РТ обязались взять на себя лечение солдата-срочника, и выделить денежные средства для компенсации нанесенного ему вреда. Об этом, появилась информация на сайте Коалиции НПО Таджикистана против пыток, где говорится об этом в ответном письме командующего погранвойсками ГКНБ РТ Раджабали Рахмонали адвокату пострадавшего солдата Абдурахмону Шарипову.

В то же время, не смотря на отказ от помощи Нумона Мирзоева, в «Доме печати» города Худжанда начался добровольный сбор пожертвований, для чего была установлена урна.

Как рассказала «АП» руководитель ОО «Диёр» Бахри Абдурахманова, чья организация инициировала сбор средств, она узнала из СМИ. «Очень жаль, конечно, что наш молодой человек попал в такую ситуацию. Очень жаль, что не помогли соответствующие органы, чтобы можно было произвести быстрее лечение. Поэтому мы организовали урну, чтобы собрать сумму для реабилитации Шахбола. После такой травмы обычно процесс восстановления проходит сложно», - отметила Бахри Абдурахманова.

По ее словам, на собранные деньги, возможно, будут приобретены тренажер или необходимые лекарства. «Мы хотим помочь Шахболу, чтобы он и его родители знали, что они не одиноки. Знали, что гражданское общество поддерживает их» - отметила Бахри Абдурахманова.

Напомним, солдат-срочник Шахбол Мирзоев 25 мая был доставлен в согдийскую областную больницу. В связи с последующим осложнением, и заболеванием пневмонией, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312569