Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.06.201417:53
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии закрыли дело против ксендза-«шпиона»

В Белоруссии закрыто дело в отношении ксендза Владислава Лазаря, которого обвиняли в шпионаже. Об этом сообщает «Хартия-97» со ссылкой на сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусский христианская демократия» Павла Северинца. По его словам, расследование прекратили «в связи с недоказанностью преступления».

«Очевидно, что "дело Лазаря" было попыткой запугать церковь и вообще христиан Беларуси», — отметил Северинец. Официального подтверждения информации о закрытии дела пока нет.

Об аресте Владислава Лазаря, настоятеля прихода Сошествия Святого Духа в городе Борисове, стало известно в июле прошлого года. По версии следствия, он передал деньги и материальные ценности «человеку, который обвинялся в шпионаже в пользу другого государства».

Священник несколько месяцев провел в СИЗО Минска, откуда его выпустили в декабре, потребовав находиться «в постоянном месте, имея свободу перемещения и действий», а также ежедневно регистрироваться в отделении милиции.

Неофициально СМИ связали арест ксендза с заявлением президента Белоруссии Александра Лукашенко. Глава республики, выступая в конце июля, сообщил, что задержан некий «предатель, который служил в спецслужбах и который через представителей католической церкви был связан с иностранными государствами». По словам президента, данный гражданин «сдавал информацию», кроме того, из-за его деятельности «пострадали люди, которые работают за границей». Имени этого человека Лукашенко тогда не назвал.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468827