Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.06.201412:46
Источник изображения: news.tj

В Душанбе только что отремонтированные дороги уже «дырявые»

Многие дороги в Душанбе в последнее время закрыты на долгие месяцы ремонта и реконструкции, однако, свежий асфальт уже во многих местах «дырявый». Об этом красноречиво говорят фотографии, сделанные у издательского комплекса «Шарки Озод», где дорога закрыта на ремонт уже несколько месяцев.

Впрочем, о «несостоятельности» отремонтированных дорог написало в начале июня и правительственное агентство «Ховар»: «Только что заасфальтированные дороги Душанбе заново нуждаются в ремонте. В строительстве дороги по Набережной - Сохили (от моста С. Шерози до моста Султони Кабир) были задействованы специалисты в своей области, использованы качественные стройматериалы, после асфальтирования покрытия, дорога местами провалилась, образовались дыры. Поэтому было принято решение о том, чтобы ремонт дороги был проведен заново».

Агентство пишет, что причиной обрушения дороги на многих участках стали многочисленные проливные дожди, в результате чего вода подмыла грунт дороги. Кроме того, местами лопнули трубы коммуникаций, которые строительная компания поменяла в процессе реконструкции.

Строительство данной дороги ведет компания ООО «Идеал – сервис» за счет средств, выделенных хукуматом города. Компания обязуется взять на себя расходы по восстановлению обрушенных участков дороги.

Отметим, что ремонт и реконструкция дороги по Набережной была разделена на 2 этапа. Первый этап включал ремонт дороги и удлинение моста на 12 метров в районе проспекта С. Шерози. Второй этап предусматривал реконструкцию участка от моста С. Шерози до моста Султони Кабир.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788