Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.06.201414:24
Источник изображения: Lenta.ru

На производителя конфет с марихуаной подали в суд в Колорадо

Компания Hershey, крупнейший производитель шоколадных изделий в Северной Америке, подала в суд на базирующиеся в Колорадо фирмы, выпускающие конфеты и батончики с марихуаной. Поводом для иска о нарушении права на товарный знак, сообщает Associated Press, стало то, что четыре вида сладостей TinctureBelle и TinctureBelle Marijuanka слишком похожи на выпускаемую Hershey продукцию.

Конфеты с марихуаной продаются в Колорадо в специальных пунктах продажи и аптеках. Hershey считает, что похожая упаковка у сладостей TinctureBelle может ввести в заблуждение покупателей, в том числе детей. В связи с этим Hershey просит у суда прекращения продажи «скопированных» сладостей, а также требует возмещения ущерба, размер которого не уточняется.

Законодатели в Колорадо сейчас рассматривают возможность ужесточения правил, касающихся отличительных признаков продукции с марихуаной, которую сейчас легко можно перепутать с обычными конфетами или кексами.

Помимо несмертельных случаев отравления каннабисом критики легализации марихуаны говорят о летальных исходах, к которым приводит чрезмерное увлечение продуктами, содержащими марихуану. Так, в марте с балкона отеля выпрыгнул студент, съевший, по версии властей, слишком много печенья с марихуаной. В апреле женщина позвонила в службу спасения и рассказала, что ее муж съел конфету с коноплей и обезболивающие таблетки, а потом начал бредить о конце света и пытался ее застрелить.

Тем не менее сторонники легализации утверждают, что аналогичных случаев, к которым приводит злоупотребление алкоголем, гораздо больше, а проблемы с упаковкой продукции, содержащей каннабис, надо решат путем введения более жестких регулирующих норм, а не тотальных запретов.

Колорадо стал первым американским штатом, где можно выращивать, продавать и употреблять марихуану не только в медицинских целях. С 1 января конопля появилась в широкой продаже в 30 магазинах по всему штату.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521