Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.06.201414:55
Источник изображения: Lenta.ru

Зурабов не ждет скорой встречи властей России и Украины

Официальные визиты представителей украинских властей в Россию, как и российских — на Украину в ближайшее время не планируются. Об этом заявил журналистам после церемонии инаугурации Петра Порошенко посол России на Украине Михаил Зурабов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Не думаю, что какие-то официальные визиты в ближайшее время возможны. Они скорее будут носить рабочий характер», — сказал дипломат.

По его мнению, краткосрочная встреча, которая состоялась между главами государств Украины и России во Франции 6 июня, а также присутствие российского посла на сегодняшней инаугурации украинского президента «сигнал к тому, что мы готовы восстановить диалог». По мнению Зурабова, стороны пока находятся в начале формирования такого диалога.

Зурабов напомнил, что пресс-секретарь Путина, комментируя результаты встречи Порошенко и российского президента в Нормандии, признал, что для нормализации ситуации на юго-востоке Украины безальтернативным является переход к мирным политическим средствам достижения компромисса.

«Это абсолютно неизбежно. Позволят ли общественно-политические ограничения, которые на сегодняшний день присутствуют в украинской политике — и в Киеве, и на Украине в целом, — Порошенко сделать те шаги, о которых он говорит, покажет время. С другой стороны, покажет, насколько РФ может рассматривать в нем полноценного партнера для урегулирования и нормализации ситуации на востоке», — добавил посол РФ.

Ранее в субботу Петр Порошенко во время инаугурации пообещал амнистию участникам противостояния на юго-востоке, не совершившим тяжких преступлений. Кроме того, Порошенко заверил, что готов провести выборы местных властей в Донбассе, но вопрос о территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит. Также новый глава Украины заявил, что страна останется унитарным государством. При этом он выступает за переизбрание Верховной Рады, так как нынешний ее состав «не отвечает настроениям в обществе».

Что же касается Крыма, то Порошенко заявил, что считает полуостров украинской территорией. «Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. И вчера я об этом твердо заявил российскому руководству в Нормандии на праздновании 70-летия: Крым есть и будет украинским. Точка», — сказал он.

Также Порошенко считает, что единственным государственным языком на Украине может быть только украинский.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309