Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

09.06.201410:24
Источник изображения: Радио Свобода

Гражданин Таджикистана освобожден из Афганского плена

В результате совместных действий спецслужб Таджикистана и Афганистана из плена преступной мафиозной афганской группы освобожден и доставлен в Душанбе Аловиддин Исомиддинов , сын бывшего председателя общества «Пайванд» Салохиддина Исомиддинова. Аловиддин Исомиддинов подтвердил факт своего освобождения радио «Озоди» девятого июня. Он отметил, что был освобожден примерно 14 дней тому назад. Однако, при этом он не сообщил  подробности своего пленения. Он сказал, что в плену он не подвергался пыткам или избиению.
 
Источник близкий к органам безопасности, сообщил, что Аловиддин был освобожден в ходе проведения специальной операции спецслужб Таджикистана и Афганистана, однако он не сообщил подробностей операции, где и как она проводилась.

По некоторым данным, преступная группа взявшая в заложники Аловиддина Исомиддинова, практикует похищение граждан различных стран, требуя за их освобождение крупные суммы денег.

Похищение граждан Таджикистана проживающих в приграничных районах страны, членами вооруженных преступных группировок происходило и раньше. Так например группа вооруженных преступников из Афганистана в ночь с 10 на 11 ноября прошлого года, похитили 30 летнего жителя Шурабада Мирмада Баротова, который был освобожден про прошествии нескольких дней.
 
Главное управление погранвойск ГКНБ Таджикистана ранее отмечала, что восемь лет назад по сравнению с настоящим временем, случаи похищения граждан Таджикистана проживающих в приграничных с Афганистаном районах, происходили чаще.

В прежние годы, нарко-контрабандисты из Афганистана, передавали некоторым жителям приграничных районов наркотики для реализации, и через определенное время возвращались к ним за «выручкой». Тех, кто не мог расплатиться за полученные наркотики, нарко-контрабандисты забирали в качестве заложника в Афганистан, и держали до тех пор пока не получат деньги за свой товар. Однако в последние годы, подобные случаи в Шураабаде не наблюдались.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156175