Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    09.06.201416:15

    Кремль опроверг информацию о предложении создать игорную зону в Сочи

    Avesta.Tj | 09.06.2014 |В Кремле опровергли информацию о поступившем предложении, связанном с организацией в Сочи игорной зоны. Об этом сообщает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

    «Я не знаю. Я ничего об этом не слышал», — заявил Песков.

    Утром 9 июня в газете «Коммерсант» вышел материал, в котором говорилось о том, что Общественный совет Сочи обратился к Владимиру Путину с предложением реанимировать проект по созданию игорной зоны в городе.

    По мнению городских чиновников, игорную зону можно организовать на территории выставочных площадей, административных зданий и зон отдыха, которые остались после Олимпиады. В частности, под игровую зону предлагается отдать Имеретинскую низменность на берегу моря в Адлерском районе Сочи.

    Об интересе правительства к созданию игорной зоны на месте олимпийских инфраструктурных проектов в Сочи «Коммерсант» писал еще в декабре 2013 года. Тогда, по данным издания, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил комиссии по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов рассмотреть вопрос о создании туристическо-рекреационной особо экономической зоны и игорной зоны в Красной Поляне.

    Между тем, 6 июня информационное агентство  « Сочи-24»  сообщило, что объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивают в сумму от 100 миллионов долларов до одного миллиарда. Сама игорная зона скорее всего, будет расположена в Ялте.

    "Поступает много предложений от людей, готовых инвестировать в игорную зону. Сейчас идет изучение экономически обоснованных проектов на эту тему. Как только будут понятны перспективы и эффект от реализации этой деятельности, буду выносить на общественное обсуждение эти вопросы", – сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

    По его словам, игорная зона будет, скорее всего, расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран. "Но она будет находиться локально, в одном месте", – уточнил он. Окончательное решение и предложение по проекту будет готово к 1 августа.

    Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству 4 июня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, допускающий создание игорной зоны в Крыму. На заседание Госдумы документ планируется вынести 10 июня, во втором и третьем чтении – в осеннюю сессию, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Проект закона, внесенный президентом России Владимиром Путиным, включает Республику Крым в перечень регионов, на территории которых разрешается создание игорных зон. Границы игорной зоны в Крыму будут определяться региональными органами исполнительной власти. Действующее законодательство предусматривает создание игорных зон на территориях четырех регионов – Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

    Как писали ранее Дни.Ру, крымские власти вынашивали подобные планы последние три года. Главным лоббистом развития игорного кластера в Крыму в 2011 году выступал нынешний первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. Он называл этот проект одним из приоритетных направлений работы региональных властей. В 2014 году инициативу проявили и в Госдуме. "В любом случае, эта игорная зона будет локализована, по всему Крыму игорных заведений не будет", – заявил Аксенов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

    Добавим, что к игорным зонам России предъявляются некоторые требования. На ее территории должны быть не только пара казино или залов игровых автоматов, но и хорошие гостиницы, помещения для персонала, кинотеатры, рестораны и магазины, где можно потратить выигрыш. Создание игорной зоны в Крымском федеральном округе поможет снизить зависимость полуострова от госдотаций. Помимо игорной зоны в Краснодарском крае в России сыграть рулетку можно в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях.

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312639