Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.06.201420:44
Источник изображения: Радио Свобода

Мать солдата: Кто мне ответит за искалеченного сына? ВИДЕО

Борющийся с пневмонией искалеченный солдат погранвойск Таджикистана Шахбол Мирзоев находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении областной больницы Согда. Врачи констатируют изменение в лучшую сторону, однако еще не скоро его переведут из реанимационного отделения в обычную палату. Руководство погранвойск Таджикистана так и не выполнило обещание оплатить все расходы на лечение своего солдата. С момента трагедии прошло 93 дня и все эти дни рядом с солдатом находятся самые близкие для него люди – родители, брат и другие родственники.
 


Мать Зайтуна Мирзоева рассказала, что после возвращения из Москвы, где ему была проведена главная операция в госпитале минобороны России (г. Красногорск), у Шахбола обнаружили пневмонию. Российские врачи сказали, что потраченное на ожидание помощи время сказалось на здоровье солдата. «Он простудил легкие, тяжело дыши. Было очень тяжело, но последние 2-3 дня мы чувствуем, что есть некоторые изменения к лучшему», говорит она. На вопрос о том, как она узнала о том, что случилось с сыном, Зайтуна Мирзоева рассказала так:


- Племянник мужа позвонил нам из Душанбе и рассказал, что с Шахболом случилось беда. Я сейчас не помню, как я, муж, свекровь и сестра мужа добрались до Душанбе. Я только помню одно, что по дороге все время молилась за сына, чтобы к нему вернулось здоровье, и он прожил долгую жизнь, - говорит мать.  


Шахбол Мирзоев был искалечен через 7 месяцев после призыва в армию со стороны сослуживца Усмонали Гайратова. В эти дни в гарнизоне Душанбе проходят слушанияэ того дела.  Родители последний раз здоровым видели сына только во время проводов в армию.
 
- Когда приехали в Душанбе, мы поняли, насколько тяжело его состояние. Он находился в реанимационном отделении. Его нельзя было узнать. Голова опухла, тело не двигалось, еле разговаривал. Я тогда сдержалась и не стала плакать при Шахболе. Даже сейчас я больше наблюдаю за ним из-за стекла больницы, боюсь его расстроить. Сын чаще заходит к нему (В семье Мирзоевых двое детей).
 
На вопрос о том, была ли оказана помощь со стороны руководства погранслужбы РТ Шахболу, мать заявила, что «все это было лишь пустым обещанием».
 
- Если на суде меня спросят, мне есть что сказать властям, - говорит мать солдата. – Я скажу им, что отдала вам на службу здорового сына, но каким вы мне его вернули? Это ваш ответ? Кто ответит мне за искалеченного сына?
 
Зайтуна Мирзоева молит бога восстановить сыну здоровье и вновь увидеть Шахбола  прочно стоящим  на ногах.  

Маъсум Мухаммадраджаб, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00