Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

09.06.201411:57
Источник изображения: Радио Свобода

В Афганистане задержаны два «талиба» из Таджикистана

Афганский телевизионный канал "Тулу" в утренних новостях сообщил, что правоохранительные органы Афганистана, задержали двух «таджикских талибов» Комила и Умара. По данным источника, этих двоих граждан Таджикистана сопровождал талиб из Пакистана, который покончил собой при попытке его задержания.

Ранее правительство Афганистана выражала тревогу по поводу присутствия в рядах Талибан, боевиков из стран Средней Азии в том числе и Таджикистана. Так например афганские власти указывали на то, что  при нападении талибов на уезд Юмган провинции Бадахшан Афганистана, который после тяжелых боев попал под контроль Талибан, участвовали и «таджикские талибы». Местные власти Бадахшана, указывали на тот факт, что при нападении на уезд Юмган участвовали в большинстве своем иностранцы в том числе «таджикские талибы».

За несколько дней до появления сообщения об аресте двух «таджикских талибов» в Афганистане, силы безопасности Таджикистана задержали жителя района Масчто Согдийской области за попытку незаконного пересечения границы. Об этом седьмого июня сообщило МВД Таджикистана.
 
Источник отмечает, что Садам Кудусов с целью присоединения к группе Талибан прибыл в приграничный с Афганистаном Пянджский район, чтобы пересечь границу и попасть в Афганистан. Таджикистан имеет с Афганистаном государственную границу протяженностью в 1400 километров, большая часть из которой проходит через труднопроходимые горные районы. Власти Таджикистана постоянно «бьют тревогу» по поводу угроз своим границам со стороны талибов.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1093838