Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.06.201408:35
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане открывается профессиональная школа Линукс

Презентация профессиональной Школы Линукс и открытых технологий, а также ее программ обучения, построенных в соответствии с требованиями международного института Linux Professional Institute, состоится 10 июня в Душанбе.

Профессиональная Школа Линукс и открытых технологий основана общественной организацией «Центр ИКТ» при финансовой поддержке отделения международной организации Института «Открытое общество» - Фонд Содействия в Таджикистане, которые на протяжении нескольких лет поддерживают инициативы по профессиональному развитию молодежи и продвижению открытых технологий в стране. В реализации проекта также оказала поддержку ООО «Таком», которая передала Центру ИКТ серверное оборудование для проведения практических и лабораторных занятий в Школе, на безвозмездной основе.

Как сообщает ИОО-ФС, программа презентации будет состоять из двух частей. Первая, официальная часть мероприятия состоит из приветствия инициаторов и доноров данной программы и знакомства с содержанием учебной программы. Вторая часть мероприятия, практическая, это так называемый Linux InstallFest — открытая акция по установке операционной системы Linux Ubuntu, на которой каждый желающий сможет попробовать самостоятельно установить на свой компьютер эту бесплатную и безопасную операционную систему. Данная система уже настроена под многие конкретные нужды, как начинающих пользователей ПК, так и специалистов по информационным технологиям.

После презентации Центром ИКТ для всех желающих будут организованы тесты на проверку знания Linux и более того, участники могут пройти вступительные экзамены для прохождения обучения на профессиональных курсах школы Linux.

Школа будет готовить администраторов серверов на основе *NIX систем и в целом специалистов по программному обеспечению с открытым исходным кодом. Молодежь будет иметь возможность, не выезжая за пределы страны, получить знания и навыки по Linux и программному обеспечению с открытым исходным кодом, а сертификаты, полученные в результате обучения, могут содействовать в нахождении работы, как в местных, так и зарубежных компаниях. Обучение и сертификация слушателей Школы будет проходить в соответствии с требованиями международного рынка труда Информационных Технологий (IT), так как Центр ИКТ является официальным партнером Профессионального Института Линукс Канады (www.LPI.org) в Таджикистане.

Подготовка кадрового потенциала Профессиональной Школы Линукс в Центре ИКТ шла в течение последних 7 месяцев и за это время проведены первые экспериментальные курсы и практические семинары для молодежи в городах Душанбе, Куляб и Худжанд. В целом в рамках проекта обучение прошли более 100 человек, из числа которых 15 стали инструкторами школы. Подготовка инструкторов программы школы проходила под руководством сертифицированного специалиста международного уровня по программе Linux Professional Institute - Сохраба Монфарида.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251