Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.06.201409:29
Источник изображения: news.tj

Вече Майдана предъявило требования к Петру Порошенко

Толпа, собравшаяся на киевской площади Независимости (Майдане Незалежности) в воскресенье, предъявила свои требования к новому президенту Украины Петру Порошенко, которые были названы резолюцией Вече.

Как сообщает РБК, в частности, люди потребовали установить мир на всей территории страны, разработать и согласовать с народом государственную программу спасения Украины и не признавать присоединение Крыма к России, которую Майдан называет «аннексией».

Вспомнили в ходе Вече и о событиях на востоке страны, призвав привлечь к уголовной ответственности «иностранные государства, ведущие необъявленную войну террористическими методами».

Экономические требования Майдана свелись к возврату средств окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, запрету отмывания средств через офшоры и сокращение государственного аппарата.

От Верховной рады митингующие потребовали отмены летних каникул, назначения даты новых парламентских выборов, принятия закона о люстрации и установления мира.

На Вече были приглашены президент Петр Порошенко и мэр Киева Виктор Кличко, но они на площади Независимости так и не появились.

Оставшиеся на Майдане командиры отрядов Самообороны (так называемые «сотники») сопротивляются разгону бессрочного митинга и палаточного городка, однако на деле власти день за днем сокращают площадь Майдана, освобождая от митингующих административных зданий.

Делается это под предлогом воровства протестующими государственного имущества.

Накануне исполнилось ровно 100 дней с того момента, как Арсений Яценюк возглавил украинское правительство. Состав министров утверждали здесь же, на Майдане, сообщает НТВ.

Работу народного собрания на площади Независимости уже пытался остановить новый киевский градоначальник Виталий Кличко, но в ответ на слова о том, что «Майдан свою функцию выполнил, диктатор изгнан, а в стране состоялись демократические президентские выборы», с площади раздался свист и крики «Позор!».

На Майдане заявили, что не разойдутся, пока не будут выполнены все их требования. Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали роспуска Верховной рады Украины и проведения досрочных парламентских выборов.

7 июня Порошенко вступил в должность президента Украины. Торжественная церемония прошла в Верховной Раде, сообщает Lenta.ru.

Главная киевская площадь — Майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции в конце ноября 2013 года, на следующий день после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает РИА Новости.

Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов: самые ожесточенные бои проходили именно здесь — на улице, примыкающей к площади, были убиты десятки человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:21Google показал, как изменилась наша планета за 32 года
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00