Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.06.201403:53
Источник изображения: Lenta.ru

Жириновскому и Зюганову предложили кресла сенаторов

Лидеры думских фракций Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов оказались в предварительных списках кандидатов в сенаторы, которых будет назначать лично глава государства. Об этом сообщают в понедельник, 9 июня, «Известия» со ссылкой на источник в верхней палате парламента.

«Список пока формируется на уровне Совета Федерации и администрации президента. Окончательный вариант будет утвержден главой государства», — пояснил источник. По его словам, пока идут консультации с кандидатами, при этом лидер ЛДПР уже дал согласие перейти в Совет Федерации, в то время как лидеры КПРФ и «Справедливой России» опасаются, что после ухода из Думы их фракции распадутся.

Кресла в Совете Федерации, по информации издания, также могут занять бывший глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин и экс-спикер Госдумы Борис Грызлов. На места сенаторов, как утверждает газета, претендуют бывшие федеральные чиновники, а также главы крупнейших политических партий страны, губернаторы и заслуженные деятели науки и культуры.

Закон о дополнительных местах в Совете Федерации верхняя палата парламента одобрила 28 мая. Новая норма позволяет президенту самостоятельно назначать до 10 процентов от общего числа членов Совфеда, благодаря чему в верхней палате может появится 17 новых сенаторов.

Сейчас, согласно Конституции, места в верхней палате занимают по два представителя от каждого субъекта федерации, один из которых назначается губернатором данного региона, а второй делегируется законодательным собранием.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00