Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.07.201404:55
Источник изображения: Lenta.ru

BNP Paribas выплатит США рекордную сумму за нарушение режима санкций

Французский банк BNP Paribas признал свою вину в понедельник, 30 июня, по обвинениям, предъявленным в США, сообщает Agence France-Presse. Paribas работал с Ираном, Кубой, Суданом, Мьянмой в обход американских санкций. Кредитная организация обязалась выплатить 8,9 миллиарда долларов Соединенным Штатам и уволить 13 своих сотрудников. Это крупнейший за всю историю штраф, наложенный на нарушивший санкционный режим США банк.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что BNP своими противоправными действиями способствовал терроризму и нарушению прав человека. По его словам, банк неоднократно действовал в ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов.

«Этот исход дела должен стать сигналом для любой организации в любом уголке мира, работающей с Соединенными Штатами, что мы не потерпим противоправной деятельности», — предупредил глава министерства юстиции США.

Директор ФБР Джеймс Коми посоветовал акционерам банка лучше следить за своим корпоративным менеджментом. «Девять миллиардов — это ваши деньги», — сказал он про сумму, которая будет переведена США в качестве штрафа.

По данным французского регулятора ACPR, у BNP достаточно средств, чтобы справиться с потерями.

Американские власти в начале июня предъявили крупнейшему банку Франции претензии на 16 миллиардов долларов, однако это можно было рассматривать в качестве переговорной тактики. Сам BNP Paribas хотел заплатить только около 1 миллиарда долларов.

Ранее США неоднократно добивались выплаты крупных штрафов по подобным делам. Так, в 2012 году британская банковская группа HSBC заплатила 1,9 миллиарда долларов, чтобы снять обвинения в сотрудничестве со странами, против которых США ввели санкции. Последним аналогичным делом было разбирательство со швейцарским банком Credit Suisse. Этот банк 20 мая признал свою вину в содействии уклонению американских граждан от налогов. Сумма штрафа составила 2,6 миллиарда долларов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0409:06«Сомони» продолжает падать
25.0408:54В США заявили о провале Су-57
25.0408:11Источник: Экс-глава «Таджпромбанка» Джамшед Зияев задержан
24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468843