Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.07.201410:55
Источник изображения: ИА "Ховар"

Рабочее совещание

Душанбе, 1.07.2014. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел рабочее совещание с ответственными лицами сельскохозяйственной отрасли, председателями прилегающих к столице городов и районов.

На совещании были обсуждены вопросы, связанные со своевременной уборкой зерновых с орошаемых земель, скорейшим налаживанием повторного сева, обеспечением достатка и доступных цен на рынках, оказанием помощи нуждающимся, подготовкой к зиме и  другими актуальными вопросами.

Глава государства Эмомали Рахмон, заслушав отчеты ответственных лиц республики, председателей городов и районов по данным вопросам, дал им  ряд поручений для усиления работ и устранения имеющихся недостатков. Президент страны, выразив озабоченность в связи с затянувшимся процессом уборки зерновых с орошаемых земель и задержкой повторного сева, поручил принять незамедлительные меры для устранения этой серьезной проблемы. Была подчеркнута необходимость плодотворного использования каждой пяди орошаемой земли и   получения двух и более урожаев.

Президент страны Эмомали Рахмон с озабоченностью подчеркнул, что «цены на горючие материалы существенно ниже по сравнению с несколькими последними годами, в республике достаточно корма для скота. Поэтому цены на мясо на рынках не должны расти». Глава государства, напомнив о сложившейся ситуации, подчеркнул, что «следует предотвратить искусственное завышение цен и вместе с тем, способствовать снижению цен посредством увеличения производства, обеспечения достатка на рынках».

Председатели городов и районов обязались напутствовать аграриев и производителей на выполнение поручений и рекомендаций Главы государства и добиться исправления ситуации.

Поручения и указания также были даны относительно дальнейшего развития разведения пород, семеневодчества, выращивания саженцев, экспорта фруктов и овощей, строительства малых и средних производственных предприятий, создания новых рабочих мест, ремонта и реконструкции учебных учреждений, расширения работ по благоустройству, своевременного исполнения государственного бюджета и выплаты заработных плат и пенсий.

Глава государства Эмомали Рахмон также подчеркнул, что помощь и подаяние месяца Рамазан и праздника фитр должны быть предназначены для сирот, детей оставшихся без попечителей, инвалидов, немощных, малоимущих семей. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312514