Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.07.201409:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

Убайдуллоев поручил наказывать непослушных «мясников»

Avesta.Tj | 01.07.2014 | Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провел накануне рабочее совещание, посвященное вопросам принятия реальных мер по сдерживанию цен на продукты питания первой необходимости на рынках столицы в священный месяц Рамазан.

Как сообщил пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, в совещании приняли участие предприниматели-поставщики продуктов питания, директора столичных рынков, главы соответствующих республиканских ведомств, представители правоохранительных органов, имам-хатибы мечетей города.

Убайдуллоев выразил обеспокоенность ежегодным стихийным ростом цен на продовольствие именно в священный месяц Рамазан, подчеркнув, что в текущем году не было принято законных мер по сдерживанию цен в надежде на совесть и религиозные чувства предпринимателей.

Но, в реальности некоторым нашим предпринимателям, как подчеркнул Убайдуллоев, не знакомы такие понятия, как «совесть» и религия, и их слова не соответствуют их деятельности, что привело к росту цен в столице, и власть не может стоять в стороне.

Мэр призвал предпринимателей снизить цены на всех рынках города на 20 видов продовольствия - мясо, муку, растительное масло, рис, макароны, сахар, молоко, яйца, морковь, картофель, лук, помидоры, огурцы, капусту, арбузы и дыни и другие.

Глав столичных коммунальных и частных рынков Убайдуллоев обязал сдерживать цены на качественное мясо в священный месяц Рамазан на уровне 36 сомони за килограмм. Для контроля исполнения данного поручения было решено оснастить все точки реализации мяса, мясные лавки камерами видеонаблюдения.

В отношении торговцев мяса, самовольно закрывших мясные лавки в первые два дня Рамазана, приняты соответствующие меры. В частности, на рынках «Саховат» и «Шохмансур» у таких предпринимателей отобраны и переданы ООО «Евар» соответственно 2 и 6 мясных лавок.

Коммунальные и частные рынки города мэр обязал обеспечить рынки мясом и другими продуктами питания в месяц Рамазан, заключая договора непосредственно с производителями.

В ходе совещания также обсуждены вопросы санитарно-эпидемиологического состояния рынков города, и осуществление контроля над реализацией данных в ходе совещания поручений надзорными органами, в частности столичной прокуратурой и общественной комиссией. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262