Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.07.201412:12
Источник изображения: Радио Свобода

В Душанбе прошел благотворительный аукцион «Луч надежды»

До этого в Таджикистане проходили аукционы, на которые выставляли дорогие украшения или так называемые «блатные номера» телефонов или автомобилей. Однако на этот раз в столице Таджикистана прошел необычный аукцион, под названием «Луч надежды для Зайнаб», семилетней девушки больной тяжелой наследственной болезнью остеопетроз.  Единственный шанс спасти девочку, дает пересадка костного мозга. Организаторы аукциона утверждают, что достигнута договоренность с опытным врачом в израильской клинике Хадасса. Уже найден донор для пересадки костного мозга, из числа родственников больной семилетней девочки.

Единственный вопрос, который нужно решить родителям, это найти средства для оплаты дорогостоящей операции. Тут на помощь девочки пришли неравнодушные жители столицы Таджикистана. Среди них начинающий модельер Нафиса Имронова, которая выставила на торги платье собственного покроя. За право обрести это платье, а вернее сказать, внести свою лепту в спасении Зайнаб, боролись десять человек.

Нафиса Имронова, говорит, что главной ее целью было привлечение внимания общества к проблеме Зайнаб и ее спасению. «Это платье из коллекции «восточная девушка», впервые было показано на выставке модной одежды весна-лето 2013 года в отеле «Серена». Оно исполнено в европейском стиле с элементами национальной одежды из атласа и шифона».

Она отметила, что начальная цена платья составляла 100 сомони ($20). В ходе торгов платье ушло за шестьсот сомони. Молодой человек приобрел платье для своей девушки. «Это платье очень понравилось тому молодому человеку. Он не представился, и не разрешил фотографировать себя. Он сказал, что для него важно, чтобы эти деньги идут на спасение чьей-то жизни».

Нафиса узнала о проведение этой благотворительной акции из интернета, и для того, чтобы помочь этой больной девочки, также организовала показ детской одежды. В общей сложности для спасения семилетней Зайнаб, на этом аукционе и других мероприятиях проведенных в поддержку Зайнаб, до сегодняшнего дня собранно 35 000 долларов США. Всего на проведение операции в Израиле требуется 200 000 долларов США. В настоящее время она проходит лечение в одной из больниц Москвы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521