Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.07.201417:31
Источник изображения: Радио Свобода

Завершен 2-й Национальный молодежный автопробег «Дорога Единства-2014»

Завершился 2-й Национальный молодежный автопробег «Дорога Единства-2014» успешно завершен. Молодежная команда из числа 130 активистов социальных сетей, общественных организаций, средств массовой информации и иностранных гостей посетили 26-28 июня 2014 года ряд районов Кулябской группы районов Хатлонской области, отпраздновав в пути День национального единства и согласия. 

Участники автопробега посетили Нурек, Дангару, Восе и Муминабад.  В Нуреке автопробег посетил самую высокую плотину в мире Нурекской ГЭС, а также уникальную библиотеку «Дружбы народов», где собраны дарственные книги с автографами многих лидеров стран мира и экс-СССР. В дар библиотеке были вручены книги о Душанбе и социальных сетях, подписанные оргкомитетом акции на память. В Восейском районе молодые активисты смогли посетить местный исторический музей, посвященный дворцу-крепости Хулбук, где услышали интересный рассказ от директора музея Абдуллоджона Ходжаева, а также посетили саму крепость, где были сделаны памятные фото. Здесь же в районе участники посетили Восейский сользавод у подножия самого крупного месторождения поваренной соли в мире, где ознакомились с новыми технологиями, внедренными на местном производстве. В качестве сувенира каждый из участников получил по баночке соли местного производства. 

 

На следующий день молодежь отдыхала на прекрасном Муминабадском водохранилище, играли в своем лагере в разные спортивные и психологические игры, и стали участниками призовой

акции-викторины представительства UNFPA в РТ по теме репродуктивного здоровья и информированности о проблеме ВИЧ.

В честь Дня национального единства в лагере  от имени генспонсора Tcell состоялся «флеш-моб единства» на местном стадионе (создание надписи «ВАХДАТ») и запуск в небо 150 небесных фонарей с пожеланиями мира и любви народу Таджикистана и прошла молодежная интернациональная дискотека.

 

В последний день акции, автопробег посетил Куляб и Дангару, где в новом развлекательно-культурном комплексе «Хуррам-Шахр» их ждала фотосессия и торжественный обед. Вечером этого дня автопробег достиг Душанбе и официально был завершен.

"Мы ехали открывать для себя единый Таджикистан и показать, что, несмотря на географические барьеры и экономические сложности, мы можем быть вместе, и мы один народ", - отметила один из организаторов Автопробега Гульнора  Амиршоева, главный редактор

Стоит отметить, что в ходе поездки участников сопровождали трудности в виде небывалой жары и частых остановок, двигатели перегревались, прохладительные напитки напоминали кипяток, люди

изнывали от жажды, но благодаря сплоченности, молодому духу, высоким идеям акции, молодежь смогла пройти весь путь без потерь, слаженно и весело, победоносно завершив его в намеченные сроки в намеченном месте."Дорога единства" - это не одноразовая акция. Это путь и движение к объединению народа Таджикистана, это путь к молодым сердцам для роста их патриотического сознания и любви к Родине", - подчеркнула она.

Впервые в истории автопробегов видеосъемка акции велась со всех возможных позиций – с неба, с уровня земли, из под воды. Среди участников были и гости из России, Казахстан и Кыргызстана.

В 2015 году Оргкомитет автопробега планирует поездку по районам и

Организатором акции выступил Центральный исполнительный комитет Народной демократической партии Таджикистана, столичная газета «Вечёрка» и культурный центр «Аржанг». Генеральный спонсор Tcell, официальный спонсор – «Фароз». В числе партнеров выступили представительство UNFPA в РТ, видео-студия «Абдулло-медиа», «Рушд-принт», соки Solo.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00